Недорогие IEM`ы с отличным звуком от SoundMAGIC (модели E10 и PL30)

в 23:34, , рубрики: e10, soundmagic, Блог компании Box Overview, Железо, наушники, Работа со звуком, метки: , ,

Неделю назад я рассказывал вам о наушниках производства компании SoundMAGIC, которые относятся к ценовому диапазону до $20. Повышаем планку до $40 и рассмотрим, по меркам компании, наушники среднего ценового диапазона, а именно модели E10 и PL30.
image
*IEM — In-ear monitors (внутриканальные наушники)

Заявленные характеристики

SoundMAGIC E10 SoundMAGIC PL30
Электроакустический преобразователь Динамический, диаметр 10 мм, на основе неодимового магнита Динамический, диаметр 9 мм, на основе неодимового магнита
Частотный диапазон 15 Гц — 22 КГц 20 Гц — 22 КГц
Импеданс 16 ± 10% Ом 12 Ом
Чувствительность 100 ± 2 дБ на 1 кГц/мВт 100 дБ на 1 кГц/мВт
Кабель 1.2 м (армированный) 1.2 м
Штекер 3.5 мм, прямой, позолоченный 3.5 мм, «Г»-образный, позолоченный
Материал корпуса Алюминий Пластик
Масса 11 г 10 г

Упаковка и комплектация

Простая, но в тоже время привлекательная коробка из плотного белого картона де-факто является стандартном для продукции компании SoundMAGIC. В ее верхней части находится прозрачное окно, сквозь которое мы можем лицезреть сами наушники, а в нижней — отделение с аксессуарами, коих здесь достаточно много.
image
Всевозможные варианты оформления корпуса наушников указаны на правой грани.
image
С тылу расположились характеристики наушников и перечень аксессуаров, которые идут в комплекте. Также стоит отметить наклейку с голограммой и скретч-покрытием под которым находится восемнадцатизначный проверочный код. Чтобы удостоверится в подлинности своих наушников нужной перейти на официальный сайт компании и в разделе Security check ввести ранее полученный код.
image
В комплекте с наушниками SoundMAGIC E10 вы найдете: большой черный мешочек для транспортировки наушников, клипсу на кабель и внушительную россыпь насадок. Последних в сумме 7 пар, среди которых имеется по две пары однолепестковых силиконовых насадок (отличия заключаются в размере звуковода) большого, маленького и среднего размера, а также двухлепестковые насадки для тех, кому хочется изоляции получше.
image
Комплектация SoundMAGIC PL30 не менее обширна. Помимо самих наушников, в комплекте также присутствует мешочек из кожзама, клипса для провода, заушины и по две пары силиконовых/пенных насадок трех стандартных размеров. Последние, кстати, не так уж и часто встретишь в бюджетных наушниках.
image
Более чем достойная комплектация за ту цену, что просит компания-производитель. Прибавим сюда стильную упаковку и можно ставить твердую пятерку!

Внешний вид

Начнем, пожалуй, с модели E10. Стильный металлический корпус — это одна из характерных особенностей этих наушников, на которой производитель столь часто концентрирует наше внимание. Более того — он уникален и защищен патентным законодательством! Сам патент и его содержимое можно лицезреть тут.
image
Предусмотрено 4 цветовых решения для оформления корпуса. Лично мне наиболее приглянулась эффектная смесь черного с красным.
image
Звуковод и сетка, прикрывающая его также металлические, к слову, металл здесь везде. С другой стороны находится логотип компании и модель наушников.
image
Отличить левый наушник от правого можно по выгравированной на корпусе маркировке, или по цвету кембрика, где правый — красный, а левый — синий.
image
Длинна провода составляет 1.2 метра, Y-образный, дополнительно армирован изнутри, что повышает его прочность. На морозе не твердеет (проверено при -15°С). Блок разветвления металлический, как собственно и сам штекер. Последний имеет прямую форму, что будет удобно для большинства владельцев современных смартфонов/плееров.
image
SoundMAGIC PL30 выглядит не менее стильно, пусть и без металла в основе корпуса. Особенностью данной модели является заушная посадка, из-за чего наушники имеют нестандартную форму чем-то напоминающую улиток.
image
Существует три цветовых варианта оформления, а именно: черный, белый и серебристо-серый.
image
Сетка, прикрывающая звуковод — несъемная, поэтому при загрязнении её придется чистить. С обратной стороны находятся регуляторы низких частот. Маркировка L и R отсутствует, различить наушники можно исключительно по цвету кембриков, что не очень удобно.
image
Провод в данной модели имеет более простую конструкцию, его основная часть находится в резиновой оплетке, из этого же материала выполнен разветвитель. Длинна кабеля — 1.2 метра, разветвление симметричное. Микрофонный эффект минимальный. Штекер Г-образный, позолоченный.
image

Удобство ношения

Модель E10 имеет стандартную форму корпуса в виде бочонка, поэтому каких-то особенностей по части удобства ношения ждать не стоит. Для комфортного прослушивания музыки, прежде всего, нужно правильно подобрать насадки. Шумоизоляция находится на среднем уровне и если для улицы или общественного транспорта её будет достаточно, то для метро данные наушники определенно не подходят.

Совсем другая история с наушниками SoundMAGIC PL30. Чего правду таить — это мои первые наушники с заушным способом ношения. После пары дней эксплуатации самопроизвольно вырвалось: «I need them!». Такая посадка в сочетании с небольшими габаритами самих наушников просто чертовски удобна как для спорта, так и для повседневного использования. С последним, к сожалению, не сложилось, но об этом главой ниже. Кстати, шумоизоляция у этой модели в сочетании с пенными насадками на порядок выше, чем у E10, но в метро шумы все равно пробиваются.

Пара дополнительных фишек:

  • Клипса, которая идет в комплекте с наушниками, помимо своих стандартных функций, может выполнять роль стяжки для провода, в результате чего при транспортировке наушники не путаются.
  • Благодаря компактным размерам и глубокой заушной посадке наушники SoundMAGIC PL30 можно комфортно носить под шапкой, что недостижимо с моделью E10.

Звук

Для оценки качества звука я использовал следующее оборудование: MP3-плееры SanDisk Sansa Clip+ и Cowon D20, ЦАП/усилитель FiiO E10, смартфон Jiayu G2 и записи в lossless-форматах. Намеренный прогрев наушников не производился, но и те, и другие имеют 100+ часов прослушивания музыки на громкости выше средней.
image
Забегая вперед скажу, что E10 по качеству звука значительно опережают PL30, да и вообще любые другие наушники, которые я слышал в этом ценовом диапазоне. Причем это подтверждено многими авторитетными изданиями, специализирующимися на аудиотехнике. Атака и динамика просто захватывают. Наушникам свойственна детальность и чистота звучания по всему диапазону частот. Присутствует уклон в бас, но без ущерба для общего баланса. Сцена (или панорама — как вам удобно) также на уровне. В итоге — для любителей энергичной и захватывающей музыки – Must have!
image
У модели PL30 все далеко не так радужно. Эти наушники также имеют уклон в бас, и неплохо его воспроизводят, но с высокими частотами определенно fail! То же самое с панорамой и атакой. Энергичные композиции с большим количеством инструмента этим наушникам противопоказаны. Поэтому для несложных композиций, подкастов, фильмов — отличный выбор, с учетом удобства ношения. Кстати, чуть не забыл, для этой модели удалось найти график АЧХ (для модели E10 найти не удалось), который подтверждает мои слова. image
Благодаря высокой чувствительности и малому сопротивлению оба экземпляра без проблем сыграются даже с очень слабым источником. Обладатели Apple-устройств также не останутся в стороне, для них компания SoundMAGIC выпускает модифицированную версию модели наушников E10, а именно — E10M c пультом дистанционного управления и микрофоном.

Итоги

SoundMAGIC E10 и PL30 — это недорогие внутриканальные наушники с отменным качеством изготовления и превосходным, в случае с E10, звуком. Модель PL30 отлично подойдет для прослушивания спокойных композиций во время занятий спортом, благодаря удобной посадке и малым размерам. А вот E10 — это идеальный способ вложения денег, за которые вы получите качественную сборку, отличный дизайн и превосходное звучание.

Стоимость

В Украине приобрести наушники можно у официального дистрибьютора SoundMAGIC компании Era in ear. Модель E10 обойдется вам в $37 (Версия для Apple устройств в $52), а PL30 на 5 долларов дешевле. Где купить в России — не подскажу, но ведь Ebay или Aliexpress ещё никто не отменял.

Ссылки по теме

SoundMAGIC E10 на сайте производителя
SoundMAGIC PL30 на сайте производителя

Напоминаю, что подписаться, чтоб не пропустить новые обзоры и статьи можно imageна странице компании(кнопка «подписаться»), или в вашей любимой социальной сети: image Вконтакте, в image Гугл+, в imageТвиттере

Автор: frag1k

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля