Уильям Гибсон попробовал, что такое Google Glass

в 18:34, , рубрики: Google Glass, будущее здесь, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, Киберпанк, Уильям Гибсон, метки: ,

Уильям Гибсон попробовал, что такое Google Glass

И в первый раз я увидел, что зеркальные очки были хирургической накладкой, их серебристый металл плавно поднимался с ее высоких скул, словно запечатывая глаза в глазницах. Я увидел в них двойное отражение своего лица.

«Джонни Мнемоник», 1981

Известный современный писатель-фантаст Уильям Гибсон, основатель литературного стиля «киберпанк», автор трилогии «Киберпространство» ( ну "Нейромант" точно читали все) пару дней назад прикоснулся и попробовал работу устройства (причём Google, кажется, не имеет к этому отношения), которое он, фактически, подразумевал, хотя и не в таком явном виде, конечно, в далёком 1981 году.

На публичное мероприятие — встречу с писателем в Нью-Йоркской публичной библиотеке — пришёл один из нынешних обладателей Google Glass (судя по Flickr-профайлу парня зовут Joe Kendall, и он типичный гик), который оказался в числе избранных тестеров, получивших гаджет на прошлой неделе.

Точного описания как именно всё происходило нет — кроме двух фотографий: той что в заголовке, и этой, где Гибсону, судя по всему, включают очки:

Уильям Гибсон попробовал, что такое Google Glass

Очевидно только одно: знаменитый писатель попробовал надеть Google Glass и уместил своё мнение о них в 140 символов — футуристично:

Уильям Гибсон попробовал, что такое Google Glass

Другими словами, хотя Гибсон и не стал терзать очки основательно, пытаясь почувствовать вкус того, что описывал более 30 лет назад, ему всё-таки понравилось — неожиданно для него самого.

[Flickr]

Автор: jeston

Источник

Поделиться