Двурукая подвижная роботизированная платформа

в 10:34, , рубрики: apl, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, Платформа, протез, робототехника, руки, метки: , , , ,

Двурукая подвижная роботизированная платформа

Двурукая подвижная роботизированная платформа (BDRP, так же известная как Робо-Салли) разработана лабораторией прикладной физики (APL) университета Джона Хопкинса в Лауреле, Мэриленд, эта роботизированная система спроектирована для воспроизведения человеческих возможностей для безопасного отстранения исполнителя от опасных для жизни операций. Платформа имеет два модульных протеза, разработанных в APL (http://www.jhuapl.edu/prosthetics) по программе революционных протезов DARPA, которая была представлена на 60 Minutes, National Geographic и Popular Mechanics. BDRP имеет 42 степени свободы (17 в каждой конечности, три в торсе, три в шее, и две в мобильной платформе).

Это видео — компиляция некоторых предполагаемых сценариев, которые раскрывают возможности этой системы.

1. Обезвреживание самодельного взрывного устройства (IED): BDRP управляется телеоператором для изучения места с предполагаемым IED, определения и удаления взрывателя, и уход с обезвреженным устройством с территории.

2. Обыск транспортного средства: BDRP управляется телеоператором для изучения и взаимодействия с грузом в задней части транспортного средства, включая устранение препятствий, открытие контейнера, и взаимодействие с целевым объектом и его удаление.

3. Мониторинг периметра: BDRP управляется телеоператором для объезда и охраны периметра, ведения наблюдения и удаления объектов вызывающих нарушения в работе чувствительного к давлению забора безопасности.

4. Контрольно-пропускной пункт для транспортных средств: BDRP управляется телеоператором для осуществления контрольно-пропускных действий, которые включают направление транспортного средства, внешний осмотр транспортного средства, взаимодействие с водителем посредством жестов, определение жильца и предоставление прохода.

5. Подвижность платформы: BDRP управляется телеоператором по пересеченной местности для демонстрации маневренных возможностей.

Тестирование модульного протеза

ps: Этот пост, типа, мини-перевод, но и переводом его назвать нельзя. Поэтому оставил обычным постом.

Автор: Indexator

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля