Babuino: 25-долларовый USB-девайс для подключения смартфона в качестве клавиатуры/мыши/камеры

в 10:17, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, периферия, смартфоны, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Babuino: 25 долларовый USB девайс для подключения смартфона в качестве клавиатуры/мыши/камеры

Группа разработчиков представила проект Babuino, представляющий собой USB-девайс, позволяющий подключать смартфон к ПК/ноутбуку/прочим устройствам в качестве периферийного устройства. Под «периферийным устройством» подразумевается беспроводная мышь, клавиатура, игровой контроллер или камера. Кроме того, есть и обратная возможность: к примеру, с клавиатуры ноутбука набирать текст в каком-либо приложении самого смартфона. Для своего проекта команда надеется собрать 40 тысяч долларов США.

Как и указано в заголовке, цена такого устройства составит 25 долларов США, правда, только для первых заказчиков. Когда Babuino начнут производить массово, цена поднимется до 35 долларов.

Девайс основан на микроконтроллере Atmel ATXMEGA128A1, и включает USB-порт, Bluetooth и инфракрасный модули связи. Кроме всего прочего, плата совместима с Arduino. На данный момент существует две разновидности Babuino. Первая — конструкционно напоминающая флешку (Babuino Stick), и вторая — «голая» плата с возможностью подключения внешних устройств (Babuino Board).

Сейчас существует достаточно много приложений для подключения смартфона к ноутбуку/ПК в качестве периферийного устройства. Но Babuino позволяет делать все это без использования дополнительных драйверов и программного обеспечения.

Более подробная информация о проекте доступна здесь.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля