HOT Watch: «умные» часы с возможностью разговора… по ладони

в 15:15, , рубрики: Hot Watch, Беспроводные технологии, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, умные часы, метки:

HOT Watch: «умные» часы с возможностью разговора… по ладони

Разного рода «умных» часов уже очень много. И малые, и средние, и крупные компании либо уже предложили свои варианты подобного рода устройств, либо сейчас занимаются активной разработкой собственного варианта. Но HOT Watch, новая модель «умных» часов, отличается от всего остального. И дело не в том, что в этих часах есть и шагомер, и детектор падения, и функция отслеживания сообщений — этим никого не удивишь. HOT Watch интересны тем, что позволяют вести разговор как по гарнитуре, но не по громкой связи, а прямо из ладони. Т.е. для того, чтобы слышать собеседника, достаточно просто приложить ладонь к уху.

Само собой, и собеседник будет вас слышать. Все дело в том, что динамик часиков расположен в области замка ремешка, и при отражении от ладони вы прекрасно все слышите (по крайней мере, так обещает разработчик), а вот окружающие не слышат ничего. Представьте себе, кстати, человека, который идет по улице, разговаривая со своей ладошкой :) Если увидите такого человека через пару месяцев, не вызывайте врачей, вы уже знаете, почему он/она так делает.

HOT Watch: «умные» часы с возможностью разговора… по ладони

Кроме всего прочего, часы еще и влагозащищенные. Плюс есть система управления жестами. Так, если нарисовать на экране букву «U», вы попадаете в меню, если «С» — включаются, собственно, часы. Ну, и так далее, и тому подобное. Для того, чтобы ответить на входящий звонок, нужно просто поднести руку с часами к уху, без необходимости что-либо нажимать. для прекращения разговора нужно просто опустить руку, либо же помахать, как при прощании (и снова можно представить себе странного человека, говорящего с ладонью, и прощающегося неведомо с кем).

Проект, для его реализации, требует 150 тысяч долларов США. Но уже собрано 424 тысячи, так что часики гарантированно вскоре появятся в продаже, возможно, с дополнительными «фишками».

Via kickstarter

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля