Intel: в этом сезоне планшеты — $99, Haswell-ноутбуки — $299, гибриды — $349

в 13:47, , рубрики: Haswell, intel, tablets, Железо, метки: , ,

Нынешний CEO Intel Брайан Кранич (Brian Krzanich) на обсуждении квартальных итогов компании сделал ряд многообещающих заявлений, суть которых сводится к появлению на рынке ряда устройств по довольно привлекательным ценам в наступающем сезоне праздников.

В частности, описывая довольно неплохие результаты вверенной ему компании, Кранич говорит, что было запущено производство 15 новых моделей Atom SoC, изготовленных по 22 нм технологическому процессу. В связи с этим на рынке уже в этом сезоне ожидается появление планшетов и гибридных устройств с новыми чипами по ценам $99 и $399 соответственно.

Также не за горами ноутбуки, построенные на архитектуре Haswell с «выдающейся производительностью и 50%-й энергоэффективностью», где в качестве операционной системы будет использоваться Windows 8. Своей фразой «We continue to see touch adoption come along» Кранич дал понять, что речь идёт о устройствах с тач-экраном.

Таким образом, такая ценовая политика Intel будет своеобразным ответом на сравнительно дешёвые устройства с ARM-процессорами и экспансией Android и iOS.

Стенограмма конференции доступна здесь.

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля