Intel RealSense – 3D камера и не только

в 8:22, , рубрики: 3d камера, Блог компании Intel, дополненная реальность, Железо, метки:

Intel RealSense – 3D камера и не только
Источник: wired.co.uk
На прошедшей в самом начале этого года в Лас-Вегасе выставке CES вице-президент Intel Мули Иден (Mooly Eden) презентовал новое устройство, которое станет основой для следующего поколения технологий «нативного» взаимодействия человека и компьютера – 3D камеру RealSense.
Камера RealSense представляет собой встраиваемое решение, которым будут оснащаться различные портативные и стационарные устройства: ультрабуки, планшеты, трансформеры, AIO (All-in-Once) и т.д. Камера позволяет получать картинку в формате HD и обеспечивает все необходимые функции взаимодействия с человеком: распознавание лица и жестов, отслеживание эмоций, выделение заднего плана и прочее.

Уже в текущем году в продаже появятся серийные устройства, оснащенные камерой Intel RealSense, таких производителей как Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, и NEC. Microsoft и Intel, объединив усилия, реализуют новый функционал для мессенджеров Skype и Lync. Кроме того, в настоящее время продолжается работа по внедрению функций RealSense в программные продукты третьих фирм: Autodesk, DreamWorks, Metaio, Tencent и других.

Исключительно взаимодействием с человеком функции RealSense не ограничиваются. Предполагается, что она сыграет важную роль в таком важном и перспективном деле, как 3D сканирование и печать. В свою очередь, технологии RealSense не ограничиваются только камерой и ПО к ней. Уже сейчас имеются наработки в области объемного звука, будут и другие далеко идущие проекты. Кстати говоря, новая версия Intel Perceptual Computing SDK, включающая поддержку камеры и других функций RealSense, также получит название Intel RealSense SDK.

Автор: saul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля