Печатная плата, процессы производства

в 7:35, , рубрики: Железо

Современное производство электронной техники ее усложнение и миниатюризация требует постоянного изменения в процессы разработки, производства и проектирование печатных плат.

Печатные платы используют во многих областях, условия эксплуатации не всегда благоприятны. Для производства требуются навыки проектирования и конструирования, знание и соблюдение технологического процесса, а так же точности сборки на плате.

В процессе изготовления плат используется специализированное оборудование, задействованы большие производственные площади, для этого необходимо привлекать специалистов с определенными знаниями и навыками. Такое производство требует значительных вложений.

Все задействованные материалы должны обладать электроизоляционными свойствами, прочностью, стойкостью к различным температурам. Печатные платы могут быть односторонними, двусторонними, гибкими, а также многослойными и это еще не весь перечень. В современном производстве используют многослойные и двусторонние платы.

Электроизоляционные материалы с диэлектрическим слоем (диэлектрики) для плат:

  • фольгированные
  • нефольгированные
  • керамические
  • металлические

Диэлектрики могут быть наполнены стекловолокном, бумагой, стеклотканью со связующими смолами. Внешний слой платы покрывается защитным лаком или защитной пленкой.

Рисунок на плату наносится с соблюдением электрической схемы, для этого используют фотошаблон или лазер. Рисунок схемы имеет все необходимые составляющие платы. Оригинал уменьшают при помощи фотосъемки, что обеспечивает более четкое изображение. На заготовку переносят рисунок с шаблона из стойкой химической краски, при помощи гальваничкской обработки объект наращивается до нужных размеров. Далее защитные слои удаляются, плату отмывают от оставшихся растворов, проводят глубокую сушку и наносят паяльную маску. Наносятся финишные покрытия для пайки. Изделие маркируется. Плата имеет технологическое поле с отверстиями, которое удаляется после завершения процесса и обрезается по контуру. Готовый продукт проходит всевозможные тестирования и сертификацию.

Платы бракуются из-за процесса коробления, который не позволяет принимать ровное состояние еще до установки компонентов, для избегания браковки используют материалы большой температурой стеклования, цена на такой материал дороже, зато изделие будет высокого качества.

Осуществляя контроль над процессом, используя современные материалы в производстве и квалифицированный персонал можно получить качественное изделие, которое прослужит не один год.

Источник: Пантес - печатные платы

Поделиться

  1. Jack:

    Is there any possibilities of becoming one of your reliable pcb suppliers in china?we promise we can provide you with the best prices and preferable services, waiting for your reply, thank you!

* - обязательные к заполнению поля