Несколько слов о серверах и компании DEPO Computers

в 9:37, , рубрики: Железо, метки: ,

Компьютерная оргтехника все более тесно входит в деловую жизнь современных людей и организаций. Для осуществления различных сервисных задач в постоянном режиме онлайн главную и решающую роль играют серверы – специальное компьютерное оборудование.

Сервер выполняет свою работу, как правило, без личного участия оператора, так как является обособленным аппаратом. При этом серверное оборудование связано со всей рабочей сетью группы имеющихся персональных компьютеров путем локальной связи.

Работа серверов, в большинстве своем, не предусматривает перерывов на обед, на выходные или праздники. Эти аппараты должны работать круглый год бесперебойно, поэтому, во–первых, должна быть обеспечена их функциональная составляющая – источники бесперебойного питания и наличие локальной сети. Для сохранения данных серверное оборудование использует массивы RAID групп жестких дисков. Аппаратное и дополнительное оборудование монтируется в специальных корпусах серверов, предусматривающих принудительную вентиляцию и охлаждение встроенными кондиционерами. Это связано с тем, что данные, которые обрабатываются этим устройством, имеют чрезвычайную важность для владельца. Поэтому и степень защиты, которое имеет серверное оборудование, а также возможность независимого электропитания питания серверов, должна быть на очень высоком уровне, вне любых технических факторов внешнего снабжения. Устанавливают серверное оборудование, обычно, в отдельных комнатах или иных помещениях, которые именуются серверными. Вход в эти помещения для посторонних лиц воспрещен.

Особые условия эксплуатации такого аппаратного оборудования ставят перед разработчиками и изготовителями серверов непростые задачи. Поэтому конструкторы постоянно создают и совершенствуют различные многоуровневые материнские платы, процессоры, приспособленные для постоянной работы с большим количеством текущей информации. Комплектующие оборудования, как правило, имеют возможность «горячей» замены, в случае выхода из строя. Для этого параметры мониторинга рабочей среды сервера (температура процессора, массивов жестких дисков, материнской платы, скорость вращения вентиляторов и кулеров) должны отвечать самому высокому уровню. Обслуживанием серверов занимаются системные администраторы.

По данным компании DEPO Computers http://www.depo.ru/category_c1853122.aspx - лидера в области серверного оборудования.

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля