Производители удешевляют конфигурацию SSD после вывода модели на рынок

в 13:53, , рубрики: Kingston, ocz, sandforce, Железо, контроллер, Накопители, метки: , , ,

Производители удешевляют конфигурацию SSD после вывода модели на рынок

Производители SSD-накопителей Kingston, OCZ и PNY уличены в некрасивой практике менять спецификации устройств после их выхода на рынок. Схема простая: модель получает положительные отзывы в СМИ и высокие результаты тестов, затем комплектацию удешевляют — и покупателям отсылают более дешёвые изделия с ухудшенными характеристиками.

Первой отличилась компания Kingston, которая сначала выпустила накопитель V300 SSD с синхронной флеш-памятью (модель V300 120S), но со временем заменила её на более дешёвую асинхронную NAND (модель V300 120A).

Производители удешевляют конфигурацию SSD после вывода модели на рынок
Производительность накопителя Kingston V300 с синхронной и асинхронной NAND

Примеру Kingston последовала компания OCZ Technology с одной из старых моделей SSD.

Теперь в этот неприятный список следует занести и компанию PNY. Изначально обозреватели хвалили высокую производительность накопителей PNY Optima, оснащённых контроллером Silicon Motion.

Но выяснилось, что контроллерами Silicon Motion оснащена только часть накопителей. Некоторые укомплектованы контроллерами SandForce.

Компания PNY уверяет, что SandForce установлен в меньшей части продукции, эти накопители «соответствуют минимальной продекларированной производительности», а в некоторых тестах даже обгоняют Silicon Motion. Тем не менее, отдельные пользователи свидетельствуют о меньшей производительности, по сравнению с тестами, опубликованными в СМИ. Лозунг о «минимальной продекларированной производительности» — лишь хитрый маркетинговый приём, когда замеряются результаты в специально подобранных синтетических тестах.

Говорят, аналогичная практика по удешевлению комплектации существует в автомобильной индустрии и называется деконтентинг.

Некоторые производители пищевых продуктов тоже замечены в уменьшении веса/объёма товара без изменения цены.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля