Доставка пиццы дронами в Сыктывкаре оказалась вне закона

в 12:15, , рубрики: дроны, Железо, инновации, коптеры, пицца, прогресс, робототехника, Сетевые технологии, метки: , , , ,

Совсем недавно была новость, в которой рассказывалось как изобретательный Фёдор Овчинников внедрил доставку дронами в Сыктывкарской пиццерии.
Для получения предварительно оплаченного в интернете заказа, клиенту необходимо выйти на улицу и позвонить оператору. Оператор в режиме реального времени отслеживает клиента при помощи установленной на дроне камеры и отдаёт команду о спуске коробки с пиццей.

Доставка пиццы дронами в Сыктывкаре оказалась вне закона

По данным Госавианадзора, компания нарушает правила использования воздушного пространства, за что может заплатить соответствующий штраф. Фёдор Овчинников отрицает свою вину. По его словам полёты дронов законодательно никак не регламентированы, поэтому нарушений в действиях компании он не усматривает.
В действиях владельцев ресторана усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.4 („Нарушение правил использования воздушного пространства“) КоАП РФ.

Пиццерия может быть оштрафована на 200 000 рублей.
Инновации наказуемы.

Автор: timsoid

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля