Догоним и перегоним Мура! Конкурс инновационных hardware IT проектов «More than Moore»

в 9:12, , рубрики: Блог компании Intel, Железо, Оценка и экспертиза IT-проектов

Догоним и перегоним Мура! Конкурс инновационных hardware IT проектов «More than Moore»
Закон мура гласит, что число транзисторов на чипе удваивается каждые 1,5 года. Традиционный тренд состоит в миниатюризации компонент на единицу площади. Альтернативой является подход «Больше Чем Мур» («More than Moore»), который состоит в добавлении дополнительной ценности с помощью новых свойств транзисторов.
Именно так, «More than Moore», называется конкурс инновационных hardware IT проектов, проводящийся фондом «Сколково» совместно с компаниями-партнерами, в том числе Intel, для стимулирования разработок в перспективных областях вычислительной техники. Для всех заинтересовавшихся, список приоритетных направлений и условия конкурса – под кнопкой.

Участниками конкурса могут стать любые исследовательские группы на базе образовательных учреждений, предприятий, институтов и т.д. Его цель — выявление перспективных инновационных проектов в области технологий передачи, хранения и обработки информации, а также их финансовая и менторская поддержка с помощью институтов развития, венчурных фондов и лидеров отрасли.

Список направлений, приоритетных для конкурса:

  • Разработка новых наноустройств для хранения и обработки информации, новые энергоэффективные устройства и приборы.
  • Разработка перспективных способов приема, хранения, обработки и передачи информации, в том числе беспроводных сетей.
  • Новые разработки в фотонике, нанофотонике и метаматериалах, позволяющие создавать принципиально новые в том числе интегрированные оптические системы.
  • Новые технологии и материалы для создания наноразмерных оптических и электронных компонентов; устройства хранения и обмена данными, а также гибридные оптические компоненты для традиционных компьютеров в том числе кремниевая фотоника.
  • Технологии 3D интеграции и создания базовых интегрально-оптических компонентов для перспективных вычислительных платформ.
  • Технологии управления в системах связи с произвольной маршрутизацией на основе динамической сети разнородных ретрансляторов.
  • Технологии для носимой электроники, включая сенсорные сети для тела, биочипы.
  • Новые микрокомпоненты, МЭМС, сенсоры, актуаторы, технологии микро-навигации и микро-позиционирования.

Заявки участников принимаются до 15 ноября. Ознакомиться с требованиями к проекту и составу проектной документации, а также подать заявку можно на сайте конкурса.

Автор: saul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля