Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае

в 7:43, , рубрики: fab, Kingston, shanghai, Блог компании Kingston Technology, Железо, Накопители, Офисы IT-компаний, метки: , ,

Как и было обещано в приветственном посте — приоткрываем завесу тайны над процессом производства оперативной памяти и USB флешек. Пост откровений будет посвящен фабрике Kingston, которая расположена в городе Шанхай, Китай. Это одна из четырех крупных фабрик Kingston. Она была построена в 2001 году и полностью принадлежит построившей его компании. Затраты Kingston на строительство составили около 65 млн. долларов, в конце 2012 года фабрика оценивалась в 1,5 млрд. долларов.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 1

Под катом — фотографии с завода, рассказ о тестировании продукции и пара интересных фактов.

Факт номер 1

Завод работает круглосуточно. 3 смены по 8 часов. 18 производственных линий. Огромное количество сотрудников привозят на работу служебные автобусы, но есть также и те, кто приезжают на своих электроскутерах. Для них, кстати, оборудована стоянка с “зарядкой”. На работу на фабрику Kingston может устроится любой житель Китая, проблем и ограничений нет никаких. Обед сотрудникам предоставляется бесплатно, в случае выхода на сверхурочную работу — кормят два раза.

Факт номер 2

Завод огромен, товар очень малогабаритен, но уникальная система хранения товара позволяет очень быстро ориентироваться и находить требуемую продукцию в кратчайшие сроки. Перед тем, как попасть на склад, продукция проходит очень жесткое тестирование — помимо обычных проверок на работоспособность все модули и флешки проходят проверки на критических температурах — как при разогреве (модули памяти прогреваются до 100 градусов), так и при охлаждении (SSD охлаждается до -5 градусов). Длительность тестирования зависит от класса продукции. Серверные твердотельные диски могут тестироваться до недели, а для модулей памяти обычно отводится 11 или 23 часа.

Факт номер 3

Проектирование модулей памяти осуществляется инженерами компании задолго до момента производства. В конструкторских бюро учитывают все до мельчайших подробностей — от партии конкретных чипов памяти, до высоты планок. Зачастую заранее известно, что для игровых модулей памяти будут использованы, например, чипы производства компании Hynix, отобранные для работы на частоте 2800 МГц, исходя из этого проектируется и печатная плата — больше слоев текстолита, выше качество разводки. В то же время инженеры применяют нестандартные решения, связанные с особенностями, указанными заказчиком: недавно на рынке было очень много низкопрофильной памяти DDR3 от Kingston. Это было связано с популярностью компактных систем и необходимостью сделать высоту модулей минимальной. При этом ни качество изготовления, ни частотные характеристики, ни тайминги не пострадали.

Процесс производства идет следующим чередом:

Сначала на завод поступают комплектующие: текстолит, SMD элементы, чипы памяти.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 2

Каждая партия проверяется на входном контроле.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 3

После визуальной проверки комплектующие распределяются на складе хранения, на котором одновременно может храниться более 1000 палет с материалами.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 4

Линия производства автоматизирована, все “делается само”.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 5

Чипы загружаются в машины вот в таких палеттах

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 6

После того, как из машины выходит партия готовых изделий, ее проверяют сначала на визуальном контроле.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 7

На вот таких агрегатах в память прошиваются данные SPD — собственно именно на этом моменте становится известно, как память будет определяться в системе и на какой частоте работать по умолчанию.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 8

Температурное тестирование, про которое я писал в начале, осуществляется вот в таких шкафах.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 9

Но и этого мало, для того, чтобы быть уверенным в качестве Kingston. Не меньше 10 процентов продукции подвергаются дополнительной ручной проверке на выходе с конвейера.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 10

Финальная проверка перед упаковкой

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 11

Каждый девайс имеет стандарт упаковки, который обозначен на стенде напротив рабочих мест.

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 12

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 13

А вот и палетты с готовой продукцией:

Экскурсия по заводу Kingston в Шанхае - 14

Надеюсь после этой импровизированной экскурсии вам стало известно чуть больше о высоких стандартах качества Kingston и нашем подходе к производству любой, даже самой мелкой, USB флешки. Оставайтесь с блогом компании Kingston на Geektimes и мы расскажем вам еще больше интересного.

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля