Нужен одновременный доступ к терабайтам данных? OCZ и Levyx скоро помогут вам

в 14:31, , рубрики: levyx, ocz, Блог компании OCZ Storage Solutions, Железо, Накопители

Как истинный технологический лидер, компания OCZ не сидит на уже достигнутых высотах и постоянно продвигается вперёд. В узкоспециализированном сегменте High-Performance Computing очень часто возникает ситуация, при которой нужно одновременно держать в оперативной памяти колоссальный объём данных, а физической памяти не хватает. Что придумали OCZ и инновационная компания по разработке ПО Levyx? Читаем под катом.

Нужен одновременный доступ к терабайтам данных? OCZ и Levyx скоро помогут вам - 1

Доступ к терабайтам данных в реальном времени требуется серверам Big Data при обработке и анализе хранимой информации, серверам Web 2.0, облачным сервисам и финансовым аналитикам. Стоимость оперативной памяти весьма высока: если посчитать, что один SSD диск PCIe корпоративного класса объёмом 800 гигабайт стоит чуть более 150 тысяч рублей, то аналогичный объём серверной памяти DDR3 (50 планок по 16 гигабайт) обойдётся в 50*6500=325 000 рублей, то есть более чем в два раза дороже. А чем больше объёмы данных, тем больше требуется оперативной памяти.

Нужен одновременный доступ к терабайтам данных? OCZ и Levyx скоро помогут вам - 2

Что делать?

Компания Levyx предложила сценарий, при котором огромные массивы данных (многие терабайты), состоящие из миллиардов файлов, будут обрабатываться на твердотельных дисках. К сожалению, я не владею полной информацией об этом программном обеспечении, она пока что закрыта.

OCZ предложила свои услуги по тестированию ПО на своих дисках OCZ Z-Drive 4500 PCIe и валидированию этих накопителей для использования в распределённых архитектурах, где ультрабыстрые диски и сверхнизкие задержки особенно важны.

Прямая речь производителя

Доктор Реза Садри (Dr. Reza Sadri), генеральный директор и со-основатель Levyx Inc.:
«Понимая необходимость мгновенного отклика для сред Big Data, мы разработали наше ПО, которое отлично сочетается с высокопроизводительными PCIe SSD дисками. SSD намного эффективнее, как в плане производительности, так и стоимости устройств. Мы рады сотрудничать с OCZ в области новых моделей, потому что наши технологии специально заточены под раскрытие потенциала продвинутых SSD и мы постараемся по максимуму раскрыть потенциал Z-Drive 4500.»

Марк Хаяшида (Mark Hayashida), старший директор корпоративных архитектурных решений OCZ Storage Solutions:
«Технология, которую разработала компания Levyx, позволяет эффективно внедрить SSD в архитектуру памяти там, где это реально увеличит производительность системы, драматически снизит финансовые затраты, а также ускорить процесс обслуживания. Вместо огромного количества нод с оперативной памятью можно будет использовать OCZ Z-Drive 4500 и это станет серьёзным шагом вперёд. Мы работаем совместно с Levyx для того, чтобы получить ценную информацию о сценариях использования SSD дисков и учесть её приразработке следующего поколения накопителей.

Уже в ближайшее время мы наверняка увидим финальное решение и сможем оценить его эффективность. Будет ли оно иметь успех? Тоже посмотрим, но пример OCZ ZD-XL SQL Accelerator говорит о серьёзности намерений.

Наши предыдущие посты:
» OCZ ZD-XL SQL Accelerator. Enlarge your SQL
» Планы компании OCZ по выпуску новых SSD на 2015 год
» SSD SATA против SSD PCIe | часть первая: теоретическая
» OCZ. Мы вернулись.

Автор: NeoForce

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля