Что такое Kingston System Specific Memory?

в 7:01, , рубрики: Kingston, memory, ram, system specific, Блог компании Kingston Technology, Железо, Настольные компьютеры, метки:

Полная совместимость — залог стабильной работы в большинстве электронных устройств. Нужно чтобы все было прекрасно: и процессор, и материнская плата, и оперативная память. Компания Kingston уже более 25 лет сотрудничает с ведущими мировыми производителями, сертифицируя память под конкретные платформы для того, чтобы пользователи и администраторы не мучались при подборе памяти для апгрейда. Под катом — подробности о том, как это работает.

Что такое Kingston System Specific Memory? - 1

Чем же отличаются модули памяти для «брендовых» систем от «простой» памяти?

Во-первых, такие модули проектируются непосредственно для конкретной материнской платы или для серии серверных платформ с учетом всех характерных особенностей и технических спецификаций присущих этой модели. Это могут быть как “нестандартные” тайминги прошитые в SPD, так и определенные физические особенности – например “ключ” для правильной установки памяти в соответствующий слот памяти смещен на несколько миллиметров правее.
Во-вторых, все “брендовые” модули памяти тестируются на совместимость с конкретной моделью сервера, ноутбука, десктопа или любого другого устройства, в котором используется оперативная память. Kingston Technology выпускает память которая прекрасно работает с продукцией таких компаний как Acer, Apple, ASUS, Dell, HP, IBM, Lenovo, Toshiba и многих других производителей компьютерных платформ и периферийных устройств.
Что такое Kingston System Specific Memory? - 2

Во многих странах мира на прилавках есть память в уникальных упаковках, на которых написано — для каких ноутбуков она подойдет с вероятностью 100%. Такие модули можно приобрести и в России, например в этом магазине.

Что такое Kingston System Specific Memory? - 3

Для корпоративных клиентов

Серверная память требует намного большего внимания со стороны производителя. Возглавляет список компаний, с которыми Kingston сотрудничает, Intel. Начиная с 1998 года, каждая серверная платформа Intel при запуске проходит тестирование с памятью Kingston. После одобрения парт-номера модулей памяти вносятся в список совместимых с платформой Intel.

Что такое Kingston System Specific Memory? - 4

Модули памяти, подвергаемые полномасштабному тестовому отбору компании Intel, проходят тестирование по электрическим параметрам и по функциональности в полном объеме требований по температуре и напряжению, предъявляемых к данной продукции. Тестирование модулей памяти может выполняться как компанией Intel, так и независимыми компаниями.
Такие модули памяти маркируются буквой «I» в конце строки — найти их можно здесь.

Для серверов, настольных ПК и ноутбуков таких компаний как Dell, IBM или HP память имеет несколько другой формат маркировки. После тщательного тестирования с соответствующей платформой, модули памяти вносятся в список рекомендованных и совместимых с платформой с соответствующим парт-номером.
Например, для Dell — это KTD, для НР — это KTH и т.д.

Почему важно использовать память для конкретных систем? Модули памяти могут быть собраны на разных чипах с разными задержками, для обеспечения 100% совместимости Kingston System Specific Memory выпускается только на одном типе чипов для каждого парт-номера. SPD модулей прошивается для полной совместимости с конкретной материнской платой.

Тестирование памяти

В дополнение к полному набору тестов Kingston, компания разработала систему динамического тестирования памяти для серверов. Эта процедура позволяет отбраковывать потенциально дефектные модули, не допуская их попадания в отгружаемые партии продукции.

Что такое Kingston System Specific Memory? - 5

При анализе отказов модулей было выявлено, что подавляющее их большинство происходит в течение первых трех месяцев работы. Это так называемые поломки на раннем этапе эксплуатации (ELF). Инженеры компании Kingston разработали отбраковочные испытания KT2400 для имитации раннего периода эксплуатации, благодаря чему удалось существенно сократить число отказов серверной памяти и уменьшить время потенциального простоя серверов. Краткая документация по этому тестированию открытая, при желании с ней можно ознакомиться.

Что такое Kingston System Specific Memory? - 6

Подобрать подходящие модули для своей системы можно в конфигураторе Kingston.

Спасибо за внимание, оставайтесь с нами!

Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля