Из чего сделана электронная сталь?

в 11:18, , рубрики: 02, безопасный город, Блог компании Спецлаб, видеонаблюдение, гражданин-полиция, Железо, искусственный интеллект, Моддинг, Научно-популярное, общественная безопасность, полиция, пульт связи, экстренная служба, экстренный вызов

Нас закидали вопросами – продемонстрировать начинку описанного уже здесь видео пульта экстренной связи "Гражданин-полиция", и эта статья для тех, кому это интересно.

С точки зрения китайской промышленности, Спецлаб не сделал ничего существенного, если не считать огромный упор на качество: ни такой электроники, ни такой программы, ни такой тщательной отработки тестов, ни даже стали, из которой сделано устройство, в Китае в готовом виде не найти. Но с точки зрения отсутствующей российской промышленности, Спецлаб безусловно совершил, хоть и мелкий, но прорыв.

По крайней мере, этот продукт — конкурентоспособный в нашей стране, т.к. в тех тендерах, где идет реальное тестирование, Спецлаб пока обходит всех: и китайцев, и немцев, и других. К счастью, честных тестов становится все больше, с чиновников начинают спрашивать за качество. Вот один из таких примеров, где в тендерной комиссии участвовало много представителей и от государства, и от частного бизнеса – подмазать и подмахнуть было невозможно.


Здесь всем разрешили снимать на видео и даже выдали разрешение на публикацию этого видео в СМИ. Так, наверное, и должны проходить ВСЕ тендеры.

Простое на вид устройство требует внедрения солидного числа технологий из разных отраслей. Это и микроэлектроника – Спецлаб разрабатывает платы оцифровки видео и звука. Это и программирование – Спецлаб пишет программы как для бортовых чипов, так и для клиентских компьютеров под Windows и Linux. Это и корпусная металлообработка – Спецлаб проектирует и изготавливает стальные конструкции со сложными (ну, или довольно сложными) рисунками лазерной резки. Это и тестовые лаборатории, ОТК, внедренческие исследования – все, что необходимо для серьезного производства.

image

Мало сделать один раз, надо пройти опыт установок и внести ряд существенных изменений, т.е. это еще и длительный внедренческий процесс.

image

Например, с первых же систем было ясно, что надо переворачивать камеру под углом 90 градусов, потому что в обычном своем положении она не видит лица или слишком высоких, или слишком низких граждан.

image

На шумных улицах не слышно голоса, т.к. режется усиление для предотвращения обратной связи. Мы вспомнили ленинскую премию, выданную одному советскому ученому, разработавшему микрофон для военных радиостанций, позволяющий нормально говорить в условиях боя.

image

Есть у нас и свой скелет в шкафу. При попытке вызвать полицию, потерпевшего ударили головой об угол стальной стойки. Все следующие наши модификации пошли со скошенными углами.

image

Вообще о дизайне устройства нужно говорить отдельно. Каждый заказчик требует свою форму, свои цвета, свои фишки. Все это нужно согласовать с возможностями металлообрабатывающих станков. А производим мы всё у себя в Иванове.

image

На сегодня Спецлаб разработал 4 вида корпусов – для разных заказчиков. Есть и стойки, вмурованные в землю, есть и настенные варианты. Есть аскетичные – для экстренных служб, есть гламурные – для банков.

image

Видео пульт экстренной связи «Гражданин-полиция», позволяет любому гражданину быстро сообщить о происшествии в городе. Когда-то мы их делали на базе GSM-домофона – кстати, тоже производства Спецлаб, теперь все больше на IP – и тоже на базе IP-домофона производства Спецлаб.

image

Пульты экстренной связи могут устанавливаться в любом месте города, где поблизости есть IP или GSM-каналы, и обеспечивают видео и двустороннюю аудио связь с Центрами управления нарядами ГУВД города. Пульты «Гражданин-полиция» могут использоваться как в виде отдельной системы, так и вписываются в общую архитектуру распределенного интегрированного комплекса "Безопасный город".

Классические пункты связи с креплением на стене напоминают телефонную будку, к тому же сливаются с уличными зданиями, что делает такие нужные вещи малоэффективными. Спецлаб предложил свою конструкцию в виде отдельно стоящего полицейского, сильно выделяющегося на ровном фоне местности. Даже психологически металлический столб с ярко выраженными цветами правоохранительных органов и надписью ПОЛИЦИЯ напоминает живого полицейского, к которому хочется обратиться в опасный для жизни момент.

Причем, этот инженерный объект силовых структур мы сделали из прочной стали, дали ему глаза – видеокамеры, уши – микрофоны, язык – динамики, даже тактильные чувства – датчик удара, взлома, наклона, оружие – сирену, проблесковый маячок и… Ну, и также есть датчик освещенности (для включения-выключения встроенной подсветки).

Ее антивандальный стальной корпус не позволяет вывести из строя систему до приезда наряда полиции. Вырезанные в стали буквы ПОЛИЦИЯ невозможно замазать краской. 4–канальная видеозапись дает обзор на все 360 градусов, передавая в дежурную часть видео всех проходящих.
Но главный конек новой системы от компании Спецлаб «Гражданин-полиция» не столько антивандальность, а в охранной логике, которая раскрывается только для дежурных служб полиции, извините!

image

Сигналы от датчиков поступают на центральный пульт. Управлять внешними устройствами можно в ручном или автоматическом режиме с помощью языка многопользовательской логики SL++, как с центрального пульта, так и автономно, с блейзера.
Кроме того, при использовании вызывных устройств как IP, так и GSM от компании СпецЛаб все элементы можно отобразить на интерактивной GPS-карте, в том числе и на Видеостоле.

Ну, и много есть клонов, внешне других, но с начинкой от Спецлаб, причем, не только в нашей стране.

image

Здесь только корпус другой и медицинская аптечка не наша.

Ну, и СМИ любят эту технику освещать в своих репортах:

Все, наверное, не надо приводить.

Автор: SpecLab-Ivanovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля