[Аналитика] Положение дел на рынке оперативной памяти в 2014 году

в 14:11, , рубрики: dram, Kingston, Блог компании Kingston Technology, Железо, Настольные компьютеры, память

Привет, Geektimes! Известный и авторитетный ресурс DRAMeXchange опубликовал финансовые итоги 2014 года для производителей оперативной памяти. Статистика предоставлена в общемировом масштабе. Приятно наблюдать за тем фактом, что как доля продаж Kingston как в процентном выражении, так и в абсолютном исчислении, заметно подросла. Под катом информация о положении дел в мире оперативной памяти и рейтинг производителей.

[Аналитика] Положение дел на рынке оперативной памяти в 2014 году - 1

Давайте взглянем на предоставленную таблицу и проанализируем происходящее в мире. Некоторые факты будут очевидны, но есть и кое-что удивительное.


[Аналитика] Положение дел на рынке оперативной памяти в 2014 году - 2


В первую очередь надо сказать, что рынок вырос на 2,5 миллиарда долларов, показав 20% рост по сравнению с 2013 годом. А вот на 2015 год аналитики прогнозируют падение рынка.

Kingston занимает лидирующую позицию по все показателям, больше половины рынка принадлежит американской компании, из общего прироста оборота большая часть пришлась именно на Kingston. Теперь годовой оборот компании составляет 5,2 млрд. долларов США. При таких темпах развития ситуации Kingston может стать естественным монополистом на рынке, несмотря на то, что большая часть микросхем памяти из которых собраны модули Kingston, приобретаются у других компаний.

[Аналитика] Положение дел на рынке оперативной памяти в 2014 году - 3

Не все участники рейтинга широко известны, например компания Ramaxel. Эта китайская компания является поставщиком модулей для Lenovo, поэтому оборот в 675 млн. долларов США вовсе не удивителен. Обращает на себя внимание присутствие в рейтинге китайского дистрибьютора MA Labs, который продает модули памяти под собственным брендом — это, по сути, и есть легендарный китайский noname.

Из крупных игроков рынка серьезные потери у ADATA, но они связаны с изменением политики компании и меньшим упором на DRAM подразделение. Существенно приросли Apacer и TeamGroup, которые мало продаются в России, но хорошо работают в Азии. А вот популярный Corsair потерял почти процент рынка и снизил оборот на 13,5 процентов.

Transcend стабильно держится в пятерке лучших, но прироста за прошедший период не было. Micron, продающая память под брендом Crucial, перешагнула отметку в полмиллиарда долларов США, но долю на рынке все равно уменьшила.

Спасибо за внимание, оставайтесь с Kingston на Geektimes.ru!


Наши предыдущие посты:

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля