Dell отправляется в горы

в 8:55, , рубрики: dell latitude, альпинизм, Блог компании Dell, Железо, Ноутбуки, путешествия, метки:

Хороший защищенный ноутбук – такая же неотъемлемая часть экипировки альпиниста, как палатка, страховочный трос и сухпаек. Да, в современном мире даже на высоте в сотни метров над уровнем моря сложно обойтись без надежного технологичного помощника. В конце концов, в экстремальных условиях жизнь не заканчивается: хочется пообщаться с родными по «Скайпу» и выложить фотографии в соцсети, не говоря уже о доступе к картам и программам для прокладывания маршрута. Правда, требования к ноутбуку для альпинистов отличаются от тех, которые мы привыкли возлагать на мобильную технику. Но обо всем по порядку.
Dell отправляется в горы - 1

Майк Либецки – исследователь журнала National Geographic. Большую часть своей жизни он проводит в экспедициях, поднимаясь на вершины гор и пробираясь через непроходимые леса. Приключения для него – это тайна, которую хочется разгадать: именно она заставила Майка выбрать такой неординарный образ жизни и подстегивает изучать все новые и новые уголки планеты.
Майк считает себя современным альпинистом-исследователем, который находится в вечном поиске неизведанного, нетронутого. Даже в XXI веке эта миссия остается за человеком: его участия не заменят ни спутники, ни цифровые карты. Совсем недавно Майк отправился в свою шестидесятую экспедицию навстречу экстремальным условиям и опасным подъемам, где еще не ступала нога человека. Он рассчитывает побывать в сотом по счету походе задолго до своего сотого дня рождения.
В свободное время Майк воспитывает 11-летнюю дочь Лилиану. Она собирается пойти по стопам отца и уже сейчас побывала в двенадцати странах на пяти континентах. Совсем недавно она вернулась из лыжной экспедиции в Антарктике, а теперь собирается подняться с отцом на Килиманджаро. Майк ответственно подходит к этому вопросу: он возьмет с собой генераторы на солнечных батареях, чтобы решить проблему с обогревом – все-таки речь идет о ребенке. Кстати, у девочки довольно необычная для ее возраста мечта – посетить все шесть материков до 13 лет, и совсем скоро она осуществится.
Последняя экспедиция Майка вела на далекий дождливый остров Уа-Пу во Французской Полинезии, примерно в тысяче километров от Таити. Команда Майка кинула настоящий вызов природе и поднялась на отвесную гору под дождем, а это куда труднее, чем совершать восхождение даже при температуре -20 в Антарктике. Съемочная группа, к примеру, должна была пользоваться подводными боксами для аппаратуры. Но одному устройству из снаряжения экспедиции не понадобилась дополнительная защита – это ноутбук Dell Latitude 12 Rugged Extreme, который Майк взял с собой в опасное путешествие.

Dell отправляется в горы - 2

Dell Latitude 12 Rugged Extreme – защищенный лэптоп в прочном корпусе с 11,6-дюймовым сенсорным экраном. В топовой модификации он работает на базе процессора Intel Core i5 с частотой 1,9 ГГц и оснащен 8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных в устройстве предусмотрен SSD-накопитель на 256 ГБ, а управление осуществляется предустановленной ОС Windows 8.1 Pro. HD-экран ноутбука достаточно яркий, чтобы пользоваться им при солнечном свете. Он не бликует и сохраняет оптимальную контрастность в любой ситуации. Верхняя крышка сконструирована таким образом, что экран можно поворачивать, превращая лэптоп в аналог планшета. Dell Latitude 12 Rugged Extreme готов проработать 9 часов в автономном режиме, что особенно важно, когда ты находишься вдали от цивилизации. И, конечно же, этот монстр не боится ни воды, ни грязи, ни резких перепадов температуры, ни ударов. Он сертифицирован по стандарту IP65, поэтому с ним не страшно попасть под дождь или в песчаную бурю.
Майк Либецки пользовался ноутбуком во время восхождения на гору Пумака, чтобы общаться с дочкой: устройство соединялось со спутником, поэтому удавалось даже созвониться по «Скайпу». Майк признается: самое тяжелое в любом путешествии – то, что ты оказываешься далеко от родных и близких, но техника помогает немного уменьшить расстояние, которое вас разделяет. Пригодился ноутбук и для того, чтобы сделать восхождение на гору менее опасным. Пумака – отвесная скала высокой около километра, взбираться на которую под проливным дождем не так-то просто. Майк загружал в память устройства фотографии горы в высоком разрешении и внимательно рассматривал поверхность камня, находил расселины и выступы, чтобы составить маршрут подъема. Без этого «лайфхака» восхождение заняло бы значительно больше времени, и не факт, что оказалось успешным.
На дождливом острове Уа-Пу водозащитные свойства Dell Latitude 12 Rugged Extreme особенно пригодились. Из-за высокой влажности случались проблемы с электроникой: периодически отказывали камеры, налобные фонари и батарейки. Ноутбук же работал без проблем и с достоинством выдержал все испытания. Дождь шел беспрерывно все восемь дней, пока команда альпинистов поднималась на вершину. Это были восемь дней грязи, пота, крови и слез, и, как признается Майк, они оказались самыми сложными за все 20 лет приключений. Но цель достигнута, значит, страдания не были напрасны.

Так закончилась шестидесятая экспедиция Майка Либецки, и мы рады, что наш Dell Latitude 12 Rugged Extreme помог ему приблизиться к мечте.

Автор: DellTeam

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля