Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini

в 8:52, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, top3dshop, up!, Блог компании Top 3D Shop, Железо, обзор, метки:

Многообразие FDM-принтеров настолько велико, что каждый день можно встречать что-то новое и интересное. Разные кинематические схемы, типы корпуса, виды используемого пластика, размеры самого принтера и его области печати, количество экструдеров и так далее. Вот сегодня на нашу кухню прибыл китайский принтер от компании PP3DP – UP! Mini. Он может быть кому-то известен, поскольку модель нельзя считать новинкой, но, тем не менее, внимания она заслуживает очень пристального.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 1

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 2

Начнём с внешнего вида. Снаружи это лаконичное устройство чёрного цвета, без излишеств. Единственный светящийся элемент – универсальная кнопка в левой части передней панели. С боков нет абсолютно ничего интересного – только блестящие винты. Сзади же находятся вентиляционные прорези, отверстие для установки кронштейна и выключатель питания. Благодаря такому решению внешности, принтер отлично впишется в любой интерьер – от домашнего кабинета, до лаборатории на предприятии.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 3

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 4

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 5

Компания PP3DP создала универсальную утилиту для работы со всеми своими принтерами, что весьма удобно, поскольку не нужно следить специально за своей программой для принтера. Причём П.О. обновляется достаточно часто, решая даже самые маленькие проблемы и трудности не скапливая исправления для больших, но редких обновлений.

Но есть небольшой минус, который для кого-то окажется весьма значительным – довольно плохая локализация программы. Некоторые устоявшиеся термины переведены некорректно, в строках есть «мусор» из лишних символов, а меню калибровки осталось на английском языке. Поэтому рекомендуется установка англоязычной версии. Вероятно, проблема с локализацией будет решена в ближайших обновлениях.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 6

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 7

Печатать на UP! Mini очень просто. С непривычки сначала непросто разобраться в меню калибровки, но её нужно сделать всего лишь раз и в дальнейшем печать моделей занимает несколько кликов. Принтер очень тихий. Настолько, что приходится заглядывать внутрь, проверить работает ли он вообще.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 8

Внешний признак работы принтера – мигающая кнопка на лицевой панели. Что касается качества сборки, тут приходится в тысячный раз развеивать миф о китайской сборке – всё собрано на высшем уровне. Никаких лишних и кривых зазоров, люфты в подвижных частях минимальны. Принтер с завода упакован настолько тщательно, что в дороге до Вашего стола с ним вряд ли произойдёт что-то плохое.

Рабочий стол UP!Mini выполнен из перфорированного пластика с тефлоновым покрытием. Причём стол подогреваемый, так что скользкое покрытие никак не повлияет на качество печати.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 9

По минимальной толщине слоя принтер не является лидером, 200 мкм не самый выдающийся параметр, но то как он печатает, компенсирует отставание от конкурентов. Печатает UP!Mini очень хорошо – количество артефактов минимально незначительно, а качество мелких элементов на очень высоком уровне.

Единственный минус – относительное неудобство снятия модели со стола – пластик попадает в отверстия, что фиксирует модель на столе во время печати, но мешает быстрому снятию со стола. Для этого лучше всего использовать тонкий шпатель. После снятия изделия, в отверстиях пластины остаётся пластик и его оттуда трудно удалить, но в целом, даже забитые отверстия не сильно влияют на качество печати.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 10

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 11

Подводя итог, нужно отметить основные достоинства и недостатки принтера UP!Mini.

Безусловный плюс это его цена, которая существенно ниже принтеров аналогичного уровня и качества печати. Также достоинством является закрытый корпус, подогреваемый стол и почти полная бесшумность работы. Из минусов стоит отметить не самую удачную локализацию ПО, сложное отделение модели от стола и отсутствие возможности печатать автономно, без подключения к компьютеру.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 12

В заключение хочу сказать, что UP!Mini это хороший принтер для первого знакомства с трёхмерной печатью. Он также подойдёт и тем, кто уже имел дело с подобной техникой и хочет расширить парк машин. UP!Mini один из немногих принтеров уверенно работающих с ABS пластиком.

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 13

Обзор домашнего бюджетного 3D-принтера UP! mini - 14
Цена на 3D-принтер Up Mini на данный момент составляет 39 000, что очень привлекательно с учетом выросшего курса доллара.

Автор: Top3DShop

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля