Big Delta — самый большой 3D принтер в мире из Италии, способный строить дома

в 8:56, , рубрики: big delta, wasp, будущее здесь, Железо, строительные принтеры, метки: , ,

Big Delta — самый большой 3D принтер в мире из Италии, способный строить дома - 1

Итальянская компания WASP создала самый большой в мире строительный 3D принтер. Называется он Big Delta. Размеры устройства составляют 12 метров в высоту и 6 метров в диаметре. Создавалась система для возведения жилых домов. Как утверждают разработчики, система потребляет минимальное количество энергии, а печатать при этом способно не только бетоном, но и другими материалами, включая глину.

Сейчас главная задача системы — быстрое возведение недорогих домов. Это может пригодиться, например, в местах, где произошло стихийное бедствие, и множество людей лишилось крова. Кроме того, подходит такой принтер и для развивающихся стран, где нужны большие объемы жилья. По мнению разработчиков, модификации Big Delta смогут работать и на других планетах, создавая дома для колонистов, научные базы и прочие строения.

В прошлом году прототип Big Delta высотой 4,5 метра был показан на одной из строительных выставок. Сейчас в работу введена полноценная система, способная сама замешивать бетон или другие материалы, используя исходные грунт, цемент, волокна и химические компоненты. Для работы этой системы достаточно небольшого генератора, поскольку энергии потребляется очень немного (фактически, речь идет о 100 Вт*ч).

По оценкам ООН, в ближайшие 15 лет по всему миру потребуется построить около 100000 домов, поскольку население Земли все время увеличивается. Компания WASP считает, что к 2030 году около 4 млрд человек понадобится дополнительное жилье, причем доход этих людей составит не более $3000 в год. Используя Big Delta, можно строить достаточно качественное жилье очень быстро, и это может решить многие проблемы.

Сейчас компания уже получает запросы на возможность использования системы для строительства различных объектов в Европе и во всем мире. Например, заявку на работу с Big Delta подал муниципалитет города Iglesias на южном побережье Сардинии. Разработчики в настоящее время выбирают места, где можно будет опробовать строительную систему в работе.

Кстати, китайцы уже научились создавать жилье аналогичным образом. Причем стоимость жилого дома для одной семьи составляет в этом случае около 4800 долларов. Правда, пока что подобную технологию не получится сделать распространенной, в силу ряда регуляторных сложностей (в Китае). Все логично — ведь нужны разрешения разного рода комиссий и служб, которым нужно удостовериться, что дом не развалится в первый же месяц после вселения жильцов.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля