Простой дата-центра Amazon повлек за собой сбой в работе Netflix, Heroku и других сервисов

в 21:04, , рубрики: amazon, skype, Блог компании ua-hosting.company, дата-центры, Железо, облачные сервисы, простои, сбой, метки:

Простой дата-центра Amazon повлек за собой сбой в работе Netflix, Heroku и других сервисов - 1
Фото: David Ryder/Getty Images

На этой неделе проблемы были не только у Skype, выход из строя которого затмил собой все остальное. Тем не менее, в конце прошлой/начале этой недели были в Сети и другие проблемы. Как, например, сбой в работе Amazon Web Services, обусловленный лавинообразным ростом ошибок сервиса баз данных в дата-центре Amazon из Северной Вирджинии, US-East-1.

Основная проблема, возникшая у Amazon — это отказ NoSQL-сервиса Amazon, DynamoDB, в воскресенье. В результате многие другие зависимые сервисы, которые использовали DynamoDB в своей работе, стали выдавать большое количество ошибок или вовсе прекратили работу.

В число таких сервисов вошли Netflix, Reddit, Product Hunt, Medium, SocialFlow, Buffer, GroupMe, Pocket, Viber, Amazon Echo, NEST, и IMDB. Интересно, что Twitter и Slack, использующие в своей работе AWS, не пострадали.

Также стоит упомянуть проблемы с Amazon CloudWatch, AppStream, CloudSearch, Cognito, EC2 Cloud, EC2 Containers, Elastic Load Balancing, Elastic MapReduce, Elastic Transcoder, ElastiCache, Glacier, Kinesis, Machine Learning, Mobile Analytics, Redshift,Amazon Relational Database Service, Simple Email Service, WorkSpaces, Auto Scaling, AWS CloudFormation, CloudHSM, CloudTrail, CodeCommit, CodeDeploy, CodePipeline, Elastic Beanstalk, Lambda, и Storage Gateway.

Этот сбой подтвердил то, что говорили ранее и утверждают сейчас специалисты — резервирование должно быть максимальным, даже если в некоторых случаях это кажется избыточной мерой. Кроме того, после подобных сбоев становится понятным, что слишком многие сервисы и сайты зависят от 1-2 «облаков», будь это сервис Amazon, Microsoft или IBM.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля