Обзор управляемых с iOS и Android лампочек Philips Hue

в 8:45, , рубрики: Philips Hue, rozetked, zigbee, Блог компании Rozetked, метки: , ,

image

Когда Эдисон еще не популяризировал лампу накаливания с цоколем Е27, люди спали по 10 часов в сутки (хотя, некоторые персонажи, и даже с Хабры, умудряются спать по 12 часов). Это доказанный факт и удивительно, что с этого момента прошло более 110 лет. Но еще удивительнее то, что за каких-то 100 лет человечество научилось звонить, писать СМС и смотреть кино с какой-то непонятной квадратной фигни, которая помещается в руке.

И тем не менее, компания Philips заявила, что настал переломный момент в истории ламп накаливания с их новой лампочкой Hue...

Мы сделали небольшой обзор этого чудо-устройства, которое в США обойдется покупателю в 199 долларов, а европейскому в 199 евро (о России говорить не приходится).

В комплект входят 3 лампочки Hue, а так же роутер-передатчик Philips. Система работы очень простая и в то же время не всегда удобная: для того чтобы этот комплект заработал, небходимо подключить передатчик к Wi-Fi-роутеру с помощью Ethernet, включить программу Hue на iOS-устройстве (или Android), зажать кнопку на передатчике и, вуа-ля, лампы горят.

Неудобно это тем, что необходим собственный домашний Wi-Fi, так как передатчик для лампочек работает в одной сетке с вашим телефоном или планшетом. Правда, есть другой выход. Лампочками можно управлять удаленно через облако Philips, поэтому здесь спасет прямое подключение к сети и веб-браузер.

Свет ламп можно менять как угодно часто и как угодно много. Вариаций (по заявлению Philips) миллион. Внутри каждой лампочки установлены светодиоды, и такая штука потребляет 8.5W энергии, выдая мощность в 600 люмен (как обычная 100W-лампочка).

Работают Hue около 15000 часов (около 10 лет), поэтому можно смело считать, что хватит надолго.

Вывод: Я бы сравнил Philips Hue с камерой Lytro. Сейчас это дорого и не каждому подойдет, но это однозначно технологический или хотя бы идейный прыжок, и я с уверенностью могу заявить, что в недалеком будущем такие лампы будут значительно дешевле.

P.S. Друзья, лучшая ваша благодарность за пост – это плюсы в карму. За прошлый топик с обзором iPad 4 128 ГБ, я получил много минусов, и, видимо, все из-за рекламы бренда, которая присутствует в конце наших роликов. Но вы должны понимать, что любой проект требует финансирования и Rozetked был создан для того, чтобы делать самые качественные и интересные видео-обзоры на территории СНГ. Тем более, многим полюбились наши обзоры. Поэтому, прежде чем забросать автора топика минусами, подумайте над своим решением еще раз – все-таки, мы постим только в свой блог, за который отдали немалые деньги...

Автор: khoroshev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля