Аудиодайджест #13: Винил — история, настройка и уход

в 8:04, , рубрики: аудиодайджест, Аудиомания, Блог компании Аудиомания, винил, звук

Помимо запуска нашей новой серии тематических материалов на тему того, «что нужно знать о современных аудиосистемах», и мы регулярно выпускаем новые серии аудиодайжеста — подборки полезных источников, руководств и обзоров на русском и английском.

В прошлом аудиодайжесте мы рассказывали о том, как собрать домашний кинотеатр, а в сегодняшнем выпуске решили поговорить о виниле и приятных мелочах, окружающих эту тему.

Аудиодайджест #13: Винил — история, настройка и уход - 1


/ Виниловый проигрыватель TEAC TN-300 со встроенным фонокорректором

История винила. Неувядающий звук

Редакция портала iphones.ru разбирается с тем, как развивалась индустрия винила — от проигрывателей до форматов. Неплохая попытка понять, почему одним из самых востребованных носителей музыки долгое время оставалась виниловая пластинка, а появление «цифры» так и не сломало любовь слушателей к виниловому звуку.

Лучшие проигрыватели винила XXI столетия

От начала 2000-х до 2014 года. Журнал «WHAT HI-FI?» приводит свою версию списка лучших моделей, которые можно назвать удачной долговременной инвестицией.

Лучшие бюджетные проигрыватели винила 2016

«WHAT HI-FI?» изучил популярность и порядок цен на лучшие предложения на рынке виниловых проигрывателей. Данный обзор хорошо подойдет для знакомства с темой и повышения класса своей самой первой системы путем обновления того или иного компонента.

Краткое руководство по High End-аудио

«АудиоМагазин» предложил хороший обзор компонентов аудиосистемы — от пластинки до звукоснимателя и тонарма. Речь и идет о функциональных особенностях и задачах, которые решают те или иные элементы системы.

Виниловые хитрости

Краткая заметка о том, как можно работать с объективными недостатками винила, связанными с износом и повреждениями. Подготовлена журналом «Stereo & Video».

Как получить наилучший звук от проигрывателя винила

Эксперты журнала «WHAT HI-FI?» дают рекомендации по выбору места для установки, выравниванию проигрывателя, настройке прижимной силы, высоты тонарма и ориентации картриджа, и разнице между MC- и MM-картриджами.

Помощники в настройке винилового проигрывателя (часть 1)

Чем чистить иглу и пластинки, как правильно установить проигрыватель и другой инструментарий виниловода. Речь идет о демонстрации функционала для того, чтобы любой мог разобраться и понять, нужна ли ему вообще такая штука, или нет.

Помощники в настройке винилового проигрывателя (часть 2)

В этой части обзора редакция «Stereo & Video» рассматривает клемпы, разнообразные маты, стробоскопы, приспособления для настройки проигрывателей и рассказывает о конвертах для хранения виниловых пластинок.

Настройка винилового проигрывателя: Не ломайте иглы

Эксперт «Stereo & Video» проанализировал основные ошибки, которые допускают любители винила — от геометрии установки головки и настройки тонарма до намертво затянутых винтов и скорости проигрывания. Конечно, помимо самих проблем есть и решения.

Винил: Притворись его знатоком

Тематический материал от «АудиоМагазина», в котором автор рассуждает о современных проигрывателях и коллекционных моделях.

Уход и хранение виниловых пластинок

У каждого владельца коллекции пластинок со временем возникает вопрос, как правильно за ними ухаживать и как их лучше хранить. Журнал «Stereo & Video» подготовил решения.

Чистая музыка: Тест моющих средств для пластинок

Четыре причины помыть пластинку, спирт или не спирт, эксперименты со средствами от Analog Renaissance и мат для фиксации пластинок.

Обмоем: Или как мыть и чистить виниловые пластинки

Что еще можно и нужно делать помимо уборки мелкой пыли перед прослушиванием, чистки иголки и мата проигрывателя. Как ухаживать за пластинками, рассказывает «Stereo & Video».

Моющая машинка для винила Pro-Ject VC S

Предназначена для очистки виниловых пластинок от загрязнений и имеет уникальную конструкцию, которая обеспечила ее эффективность и безопасность.


Руководство по конвертации в цифровые файлы (Windows)

В этом руководстве описана пошаговая процедура преобразования в цифровой звук 24/192. Среди прочего, приведены советы по устранению эффектов от щелчков, скачков и треска, которые могут снизить качество звучания.

Как оцифровывать виниловые пластинки (часть 1)

Знакомство с тем, что может понадобится для преобразования аудиоконтента на виниловой пластине винила в «цифру», в двух частях (часть 2).

Советы «WHAT HI-FI?» по оцифровке винила

Базовые советы, которые позволят вам познакомится с темой, подобрать необходимые устройства и обратить внимание на определенные нюансы процесса.

Наши другие подборки

[Аудиодайджест #12] [#11] [#10] [#9] [#8] [#7] [#6] [#5] [#4] [#3] [#2] [#1]

Автор: Аудиомания

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля