Что ненавидят радиослушатели и радиоведущие

в 8:59, , рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, звук, мифы и реальность

На днях мы начали погружение в «экосистему звука» и разобрали основные моменты, которые позволяют познакомиться с этой темой на практике. Радио — часть этой экосистемы, все еще очень популярный и распространенный канал доставки аудиоконтента. Вокруг него сложилось огромное количество мифов, а споры о конце эпохи радио не утихают.

Каждый день на радиостанции приходят сотни SMS-сообщений от слушателей. Далеко не все они касаются темы эфира, голосования или «приветов Маше из кабинета напротив».

Немалая часть посланий состоит из обсуждения того, что происходит в эфире их любимой (или наоборот, ненавистной) радиостанции. Если присовокупить к этому то, что люди пишут в соц. сетях, можно легко понять, что действительно раздражает аудиторию.

Справедливости ради, ведущие на радиостанциях так же подвержены раздражению, как и слушатели — попытаемся разобраться во взаимных претензиях и понять, как выглядит эфир по разные стороны баррикад.

Что ненавидят радиослушатели и радиоведущие - 1
Фото Isengardt / CC BY-SA 2.0

Я слушатель, я всегда прав

Начнём, конечно, с тех, ради кого «вот это всё» — с аудитории. Слушатель определяет выручку радиостанции и хочет, чтобы содержание эфира соответствовало его ожиданиям.

Поэтому на первом месте у радиослушателей, как правило, одна и та же претензия:

«Почему бы вам не поставить и другую музыку?»

Эти вопросы диджеи получают каждый день, без преувеличения. Кстати, ранее мы уже затрагивали эту тему и рассказывали, как формируют плейлист на радиостанциях.
 
К сожалению, в данной ситуации диджей или радиоведущий — в некотором роде заложник формата и не может просто взять и поменять композиции в списке. Увы, диджей не всемогущ — ему вряд ли дадут возможность поставить, например, Gus Gus там, где поёт Армстронг или Синатра, даже если этот коллектив нравится ему самому и иногда выходит в ночном эфире.
 
Другой вариант выражения недовольства по этому поводу — SMS-сообщения о том, что музыка «какая была пять лет назад, такая и осталась» (особенно в выходные, когда на радио действительно выходит зачастую стандартный плейлист). К сожалению, претензии в таком формате мало на что могут повлиять. А вот более конструктивные замечания вроде «Вы ставите в эфир музыку коллективов A, B и C, но сейчас в этом жанре играют ещё D и F, хотелось бы услышать и о них побольше» вполне могут повлиять на «радийный расклад».

«Почему вы не вещаете в ...»

Второй по популярности вопрос, который так или иначе задают с разной степенью вежливости. Здесь стоит оговориться, что у большинства радиостанций есть сайт с указанными на нем городами вещания, но по различным причинам станция может покинуть тот или иной город.
 
Казалось бы, в век интернета слушать можно и онлайн, но аудитория очень трепетно относится к уходу радиостанции из местного FM-диапазона. К сожалению, отвечать на эти вопросы в эфире ведущий, как правило, не имеет полномочий: в его задачи не входит обсуждение окупаемости, тендеров, франшизы и нюансов ретрансляции. Но он может передать информацию менеджерам (а вот повлиять на их решение — вряд ли).

«Что этот ведущий у вас делает?»

Часто слушателям совершенно невыносим конкретный ведущий. По разным причинам: не нравится голос или, например, акцент. Как правило, наиболее остро реагируют на людей, которые выделяются из общей массы других радиоведущих. С другой стороны, у них обычно есть и гигантская армия почитателей, которая уравновешивает поток негатива.

Поэтому если вам категорически не нравится кто-то из «голосов радиостанции», вы, скорее всего, не одиноки. Но если у другой части слушателей ведущий пользуется бешеным успехом, вы вряд ли сможете повлиять на эфир — придётся переключиться на другую станцию.

Маленькие курьёзы

Помимо этих, самых частых причин ненависти слушателей, встречаются и весьма необычные. Нередко, например, женская половина аудитории влюбляется в диджея, и иногда это может перерасти в настоящую драму с угрозами суицида, слезами и опять же требованием уволить сердцееда. 

Ещё слушателям не нравится реклама, новое оформление эфира, часовая отбивка, тема программы, название, только что позвонивший мужчина, фамилия диджея и множество других мелочей. На радио всё это видят, читают, и если что-то можно сделать — обязательно делают. Но не менее часто ведущий просто оказывается единственным «контактным лицом», из-за чего ему приходится отдуваться за решения, на которые он не может повлиять и которые не в силах изменить.

Я художник — я так вижу

Радиоведущие — тоже люди и точно так же раздражаются по самым разным поводам (в том числе и на авторов сообщений, которые слушатели присылают во время эфира на порталы, в мессенджеры и соцсети). Более того, то, что ваш «месседж» не попал в эфир, не означает, что он не был внимательно прочитан.

Поэтому ниже — список вредных советов: что нужно делать, чтобы эффективно вывести радиоведущего из себя.

Будьте очень внимательны и педантичны

Ведущий сказал, что по прогнозу переменная облачность, а у вас за окном ясное небо, неправильно поставил ударение или ошибся в каком-то незначительном факте? Надо это срочно исправить и указать на непрофессионализм.

Действительно, радиоведущие должны обладать грамотной речью и не должны ошибаться в фактах. Но идеальных эфиров не бывает — иногда случаются поломки оборудования, опаздывает приглашённый гость, внезапно приходится подменять коллег — все это влияет на их тренированные, но, увы, не железные нервы.

Более того, сейчас помимо «радийной» работы ведущему зачастую надо выполнять и другие задачи: например, новостник должен выложить на сайт развёрнутую новость, только что озвученную в эфире, и кросспостнуть её в твиттер с небанальным заголовком.

Всё это происходит нон-стоп в быстром темпе — иногда случается и опечататься. Да, ведущих очень расстраивает, если какие-то из их действий или слов оказываются подвергнуты резкой критике, но если, например, в эфире была допущена серьёзная фактическая ошибка, и вы вежливо, но настойчиво на неё указали — ваше сообщение озвучат со словами благодарности.

Нужно больше сообщений! Не останавливайтесь!

Авторы сообщений, попадающие в категорию «постоянных слушателей», далеко не всегда вызывают умиление у радиоведущих. Более того, ведущие порой искренне побаиваются тех, кто готов почти весь день и каждый час писать сообщения и комментировать эфир, пусть даже и без резкой критики.

В такие моменты у диджея/ведущего появляются странные мысли: неужели эти люди ничем больше не заняты? Зачем они подписывают сообщения такими странными именами? Кто такой Джафар Ягович, «таксист из Москвы» и «просто девушка из Тулы», почему они следят за мной? Неужели меня слушают всего пять человек? В общем, если вы хотите обеспечить ведущему параноидальный настрой — пишите чаще.

В любой ситуации просите поставить песню и передать привет

К сожалению, многие слушатели слишком привыкли к радиоформату, который был популярен в «нулевых» — и на радиостанции до сих пор приходят сообщения для блока «песни по заявкам». Сейчас (да и тогда) форматы радиостанций предполагали не только музыку, но и аналитику, новости, обсуждения с экспертами (даже в том случае, если радио позиционируется не только как разговорное и выпускает в эфир музыкальные блоки).

Поэтому ведущих очень расстраивает, когда в разгаре серьезного диалога в эфир звонит слушатель и просит передать привет Лене, он её очень любит и хочет поставить для неё песню «деспасито». Обычно на радиостанциях есть отдельное время для программ по заявкам с приветами — если, опять же, формат станции предполагает наличие таких программ. В остальное время ведущий не сможет поставить в эфир «вашу» композицию, какой бы классной она ни была — даже если она нравится самому диджею.

А ещё радиоведущего бесят неактивные слушатели, короткие SMS-ки, очень длинные SMS-ки, когда слушателю нравится песня, которая не нравится ведущему, когда активность на SMS-портале только во время розыгрыша призов, когда слушатели недовольны тем, что ничего не выиграли и считают, что «всё куплено», когда слушатели приходят на экскурсию и просят автограф, когда слушатели приходят на экскурсию и не просят автограф, когда включают камеры, чтобы вести онлайн-трансляцию и многое другое.

Но зато когда его хвалят, это всегда нравится. И ещё когда желают доброго утра и спокойной ночи.

Автор: Audioman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля