Генератор кошачьего урчания

в 22:04, , рубрики: Furry Friend, MyNoise, генератор шума, звук, Здоровье гика, кошка, урчание, метки: , ,

Генератор кошачьего урчания - 1

«Пушистый друг» (Furry Friend) — так называется онлайновый генератор кошачьего урчания, который дополняет коллекцию замечательных генераторов фонового шума на сайте MyNoise.net.

Кошка обычно урчит в диапазоне 40-200 Гц. В звуковой терапии считается, что звуки на этих частотах помогают быстрее заживлять раны и облегчают боль. Говорят ещё, что раненые кошки часто урчат сами себе, чтобы быстрее вылечиться.

В любом случае, если вы находитесь вне дома или по каким-то причинам не можете завести кошку, генератор урчания развеет одиночество и поможет расслабиться, как будто обнимаешь любимого питомца, только без блох и кошачьей шерсти.

Эквалайзеры в настройках Furry Friend регулируют уровень нижних частот (sub-bass; low bass; bass; high bass), средних частот (low mids; mids; high mids) и высоких частот (low treble; treble; high treble).

В веб-интерфейсе есть функция “Animate!” для рандомного плавного изменения всех частот, так что мурлыкание кошки постепенно трансформируется и звучит иначе. То она начинает сильнее сопеть, то громче урчать. Удачные настройки можно сохранить в закладках в виде уникального URL или как файл cookie.

Кстати, недавно обновилось бесплатное приложение MyNoise для iOS, куда добавили кошачье урчанье (тоже бесплатно).

Кроме кошек, в приложении много других успокаивающих шумов. Некоторые бесплатны, за другие просят 59 руб. (0,99 евро).

Генератор кошачьего урчания - 2

Генератор кошачьего урчания - 3

Говорят, что компьютерное урчание успокаивает даже настоящих кошек — они сразу становятся добрыми, ласковыми и тоже начинают урчать, так что генератор проводит терапию не только для людей, но и для кошек. Впрочем, эта теория нуждается в проверке.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля