Возвращение блудного Марка Пинкуса

в 22:27, , рубрики: Mark Pincus, Zynga, Карьера в IT-индустрии, Марк Пинкус, Медиа, Развитие стартапа

PincusПо сообщению BBC основатель Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) возвращается в компанию в качестве генерального директора на место Дона Мэттрика (Don Mattrick), пришедшего в компанию в 2013 году.

В своем последнем отчете Zynga заявила, что потеряла $225.9m (£ 152 м) в 2014 году, по сравнению с $37m годом ранее. Тем не менее, из отчета становится ясно, что мобильная аудитория игроделов продолжает расти. Ранее компания сильно зависела от платформы Facebook, генерирующей большую часть трафика. Акции компании выросли больше чем на 3% по итогам закрытия рынков в США.

Должностной оклад как всегда поражает разум, Марк будет работать за один бакс.

Факты о Zynga:

  • Основана в июле 2007 года (основатели Марк Пинкус, Майкл Лакстон, Эрик Швиммер, Джастин Уолдрон, Эндрю Трейдер и Стив Скетлер).
  • В декабре 2011 года Zynga провела первичное размещение акций (IPO) на бирже NASDAQ, которое стало самым крупным для интернет-компаний после IPO Google.
  • Дон Мэттрик раньше работал в Microsoft и занимался Xbox.
  • Ту самую ферму создали именно в недрах компании Zynga.

В своем письме команде Zynga Марк написал, что приступает к обязанностям немедленно и благодарит Дона за отличную работу в секторе разработки мобильных игр.

Сейчас, когда мы занимаем первое место на рынке мобильных игр, пришло время сфокусироваться на нашем видении игр для массового рынка.

Меня вдохновляют наши будущие продукты, способные поднять компанию на новый ранее недостижимый уровень. Empires & Allies, Dawn of Titans и FarmVille: Harvest Swap идут по пятам одного из самых наших популярных приложений — Wizard of Oz Slots, которое было запущено в прошлом ноябре.

Я возвращаюсь в компанию, которую я люблю для того, чтобы ускорить инновации в наши самые сильные стороны. Рассчитываю на ваше сотрудничество, чтобы удержать миллионы наших пользователей и привлечь новых потребителей.

Zynga пионер социальных игр на массовом рынке, и наша миссия заключается в том, чтобы объединить мир с помощью игр.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля