Воздушное такси Volocopter 2X выполнило тестовые полеты в аэропорту Хельсинки

в 14:27, , рубрики: беспилотные самолеты, будущее здесь, транспорт, электрические самолёты

Электрический вертолет вертикального взлёта и посадки (eVTOL) Volocopter 2X выполнил тестовые полеты в аэропорту Хельсинки. Полет двухместного аппарата воздушного такси был полностью интегрирован в системы международного аэропорта и воздушное пространство, используемое другими коммерческими пассажирскими судами.

image

Тестовый полет продемонстрировал, что система управления воздушным движением аэропорта может одинаково успешно работать как с традиционными пилотируемыми полетами, так и с передвижением беспилотников (в том числе, беспилотного воздушного такси).

Согласованная работа различных судов возможна даже в районах с интенсивным воздушным движением, в том числе, над городами, пишет TechCrunch.

Тестовые полеты в Хельсинки, проведенные с такими компаниями, предоставляющими услуги в сфере управления воздушным движением для беспилотных аппаратов, как AirMap, Altitude Angel и Unifly, показали, что системы Volocopter хорошо работают с решениями каждого из поставщиков услуг. Этот критерий является ключевым для получения компанией сертификата на коммерческие полеты.

Следующие полеты Volocopter 2X состоятся 14 сентября в Штутгарте. Кроме того, до конца года проект представит еще одну разработку для коммерческих полетов – VoloCity.

Автор: k_karina

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js