Архив мая 2019

Примерно год назад компания Asus представила ноутбук ZenBook Pro с сенсорной панелью под названием ScreenPad, а к выставке Computex 2019 тайваньский производитель уже подготовил второе поколение таких трекпадов.

Портативные мониторы с подключением по USB уже нельзя назвать новинкой, но в этом году на Computex компания ASUS привезла нечто новое: первый в мире портативный игровой монитор с частотой обновления 240 Гц. Это модель ROG Strix XG17 с панелью IPS размером 17,3 дюймов и разрешением 1920 x 1080 пикселей.

Компания EK представила бренд EK Lignum. Как утверждается, в изделиях под новой маркой воплощен «идеальный симбиоз самого старого натурального строительного материала и современных высококачественных решений для охлаждения». Говоря простым языком, дизайнеры придумали отделать компоненты СЖО деревом.

Производитель отмечает, что каждый деревянный элемент имеет уникальный рисунок. Кроме того, он заверяет, что древесина не вступает в непосредственный контакт с водой, так что опасаться изменения внешнего вида не стоит. Пока доступны три изделия, для которых выбрана древесина грецкого ореха.

Выставка Computex 2019 открывается только завтра, но наши коллеги уже пробрались в павильон MSI и сфотографировали четыре платы на наборе системной логики AMD X570.

Опубликованы снимки четырех плат MSI на чипсете AMD X570

Читать полностью »

Samsung Galaxy A70 против OnePlus 6T: тест на скорость

Samsung Galaxy A70 оснащен чипсетом Snapdragon 675, в то время как OnePlus 6T использует чипсет Snapdragon 845. При этом оба смартфона, участвовавшие в тесте, имеют шесть гигабайтов ОЗУ и работают под управлением ОС Android 9 Pie.

Помимо тест на скорость, блогер провел тест камер аппаратов. Galaxy A70 оснащен тройной задней камерой с модулями 32, 8 и 5 мегапикселей, а OnePlus 6T — двойной камерой с модулями 16 и 20 Мп.

Читать полностью »

CardInfo — API для определения логотипа, цветов банка и прочего по номеру карты - 1

Тут и демо, и документация: cardinfo.online Это API. Вы ему 6 первых цифр банковской карты, оно вам ссылку на логотип банка, его фирменные цвета, бренд (Visa, MasterCard, и т.д.) и прочее в формате JSON. CardInfo нужен тем, кто создаёт форму для приёма банковских карт у себя на сайте, чтобы улучшить UX (удобство, впечатления, чувство безопасности) пользователей. Принимать платежи прямо у себя на сайте позволяет cloudpayments.ru в России и странах СНГ, и stripe.com во всём остально мире.

Такие формы сделали все крупные компании. Живой пример можете увидеть при оплате чего угодно через Яндекс.Кассу или практически в любом мобильном приложении банка: когда вы начинаете вводить номер карты, форма перекрашивается в цвета этого банка, а рядом появляется логотип. Каждая из этих крупных компаний реализовала собственное решение для определения логотипа и цветов. Если это решение реализовали все крупные компании, значит в нём есть ценность. Если крупные уже сделали, а мелкие ещё нет, значит это похоже восходящий тренд, который резонно оседлать.

Однако, крупные компании уже давно сделали свои формы такими, а мелкие всё ещё нет. Почему? Создание такого решения для своей формы займёт около 7 дней работы программиста и ещё 7 работы дизайнера (логотипы выкачивать, обрабатывать, перерисовывать). Крупные компании могут себе позволить потратиться на создание такой формы. Мелкие компании считают ценность такой формы не достаточной, чтобы платить за неё столько.

CardInfo позволит превратить уже существующую форму для приёма банковских карт в такую же, как у Яндекс.Кассы, за пол дня работы программиста. Я предполагаю, что после выхода CardInfo определение логотипа банка и цветов банка для платёжных форм станет стандартом. Потому что такие формы лучше. Потому что теперь такие формы смогут позволить себе все.
Читать полностью »

Нужна небольшая клавиатура – сделайте её сами - 1

Если вам нужна клавиатура, вы можете её приобрести. Если вам нужна небольшая клавиатура, то тут всё сложнее. Кроме вариантов с переделкой клавиатуры от Blackberry или возни с крохотными тактильными переключателями, нормальных решений для получения небольших, тонких и специализированных клавиатур нет. Однако есть один вариант: силиконовые клавиатуры. Пока этого никто не делал, поэтому я решил – почему бы и не попробовать.

К сожалению, готовой информации по проектированию, созданию или производству собственных силиконовых клавиатур не существует. Документации крайне мало, и все изготавливающие их фабрики, судя по всему, копируют информацию друг у друга. Спрашивать у китайской компании, как это делается – всё равно, что играть в «испорченный телефон». Но, несмотря на всё это, я сумел сделать собственную силиконовую клавиатуру, и теперь делюсь информацией о том, как это делается.
Читать полностью »

Компания ZTE официально сообщила о том, что грядущее обновление программного обеспечения для смартфона ZTE Axon 10 Pro добавит в камеру 20-кратный гибридный зум.

ZTE Axon 10 Pro получил однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 855 с модемом 5G X50, до 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти, дисплей AMOLED диагональю 6,47 дюйма разрешением Full HD+, а также тройную камеру с датчиками изображения разрешением 48, 20 и 8 Мп. Изначально разработчики говорили о 3-кратном оптическом, 5-кратном гибридном и 10-кратном цифровом зуме.

Компания по прокладке тоннелей Boring Company Илона Маска опубликовала зрелищный видеоролик с гонкой на скорость двух автомобилей Tesla. Один из них мчится по тоннелю под землёй, а второй — по улицам Лос-Анджелеса.

Правда, гонкой это назвать сложно. Tesla в тоннеле преодолела дистанцию за 1 минуту и 36 секунд с максимальной скоростью 127 миль в час (204 км/ч), в то время как наземная машина застряла на светофоре, прибыв в пункт назначения через 4 минуты и 45 секунд с максимальной скоростью 71 км/ч.
Читать полностью »

За несколько дней до открытия выставки Computex 2019 компания Nvidia пообещала представить «что-то превосходное», а хэштег #GeForce явно намекал на какие-то видеокарты. После этого усилилось ощущение, что Nvidia готовит какой-то свой ответ на 3D-карты AMD Navi для настольных ПК, которые сегодня рано утром и анонсировали. Но реальность официальной презентации оказалась прозаичнее — новых настольных 3D-карт нет.

Читать полностью »