Архив августа 2019

Поток новостей о новом флагманском смартфоне компании Redmi не иссякает. Теперь вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) опубликовал качественные официальные фотографии Redmi Note 8 Pro.

Как Badoo добился возможности отдавать 200k фото в секунду - 1

Современный веб практически немыслим без медиаконтента: смартфоны есть практически у каждой нашей бабушки, все сидят в соцсетях, и простои в обслуживании дорого обходятся компаниям. Вашему вниманию рассказ от компании Badoo, как она организовала отдачу фотографий с помощью аппаратного решения, с какими проблемами производительности столкнулась в процессе, чем они были вызваны, ну и как эти проблемы были решены с помощью софтового решения на основе Nginx, обеспечив при этом отказоустойчивость на всех уровнях. Благодарим авторов рассказа Олега Ефимова и Александра Дымова, которые поделились своим опытом на конференции Uptime day 4.

— Вначале небольшое введение про то, как мы фотографии храним и кэшируем. У нас есть слой, на котором мы фотографии храним, и слой, где мы фотографии кэшируем. При этом, если мы хотим добиваться большого хитрейта и мы хотим снижать нагрузку на стораджи – нам важно, чтобы каждая фотография какого-то отдельного пользователя лежала на одном кэширующем сервере. Иначе нам пришлось ставить во столько раз больше дисков, во сколько у нас больше серверов. Хитрейт у нас в районе 95%, то есть мы в 100 раз снижаем нагрузку на наши storage, и для того, чтобы это сделать, еще 10 лет назад, когда все это строилось, мы имели 50 серверов. Соответствено, для того, чтобы эти фотографии отдавать, нам нужно было по сути 50 внешних доменов, которые по сути эти серверы обслуживают. И сразу естественно встал вопрос: а если у нас один сервер упадет, будет недоступен, мы по сути теряем какую часть трафика? Мы посмотрели, что есть на рынке, и решили купить железку, чтобы она решила все наши проблемы. Выбор пал на решение компании FX-network (которая купила NGINX, Inc).
Читать полностью »

Министерство науки и высшего образования РФ издало приказ, ужесточающий правила взаимодействия российских учёных с иностранными коллегами и организациями.

Приказ Минобрнауки, определяющий правила «взаимодействия с государственными органами иностранных государств» и «приёма иностранных граждан» был подписан министром Михаилом Котюковым ещё в феврале 2019 года. Подведомственным организациям его начали рассылать в конце июля, а в открытом доступе он появился только 14 августа 2019 года. Сканы документа опубликовал докт. техн. наук, профессор, член совета ОНР, зав. лабораторией Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков на сайте независимой газеты учёных «Троицкий вариант».
Читать полностью »

Новый бюджетный смартфон Lenovo A6 Note недавно появился в Geekbench, а также был сертифицирован соответствующим регулятором Таиланда . Сегодня вице-президент Lenovo Чанг Ченг (Chang Cheng) опубликовал в социальной сети Weibo официальные изображения новинки.

Официальные пресс-изображения Lenovo A6 Note

Читать полностью »

Вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг (Lu Weibing) на своей страничке в социальной сети Weibo опубликовал фотографию, на которой запечатлен огромный плакат с британским котом.

Ранее Redmi заявляла, что 64-мегапиксельная камера позволит делать снимки, которые можно будет использовать для печати огромных плакатов. Эта фотография должна подтвердить предыдущее заявление, однако ее разрешение является не так высоким, чтобы оценить детализацию.

Небольшой мод превращает «Теслу» в станцию видеонаблюдения - 1
Программа Surveillance Detection Scout обнаружила знакомого человека и предлагает кадры из архива с его лицом

Правительства многих стран разворачивают системы слежки за населением через сеть видеокамер. Но граждане могут использовать этот инструмент и в своих целях.

Исследователь безопасности Трумэн Кейн (Truman Kain) на хакерской конференции DEF CON представил любопытный мод для автомобиля Tesla под названием Surveillance Detection Scout (слайды презентации, демо). С его помощью автомобиль превращается в настоящую платформу видеонаблюдения на колёсах. Он распознаёт номера машин на дороге и лица людей в реальном времени.
Читать полностью »

Более двух недель назад компания Samsung официально анонсировала флагманские планшетофоны Samsung Galaxy Note10 и Note10+, которые существенно превзошли по уровню предварительных заказов прошлогодний Samsung Galaxy Note9.

В России было оформлено в 2,7 раза больше предзаказов, чем на Galaxy Note9 в прошлом году за аналогичный период. Большинство из них пришлось на фирменные магазины компании, включая 11% по программе Samsung Forward. Остальные заявки были оформлены через официальный интернет-магазин бренда. 76% предзаказов пришлось на Galaxy Note10+. Самыми популярными цветами смартфонов стали черный (47% Note10 и 52% Note10+) и градиентный Аура (41% и 30% соответственно).

Читать полностью »

Почему все мои игры выглядят так отстойно - 1

Мы потратили на создание этой игры несколько лет. От неё зависит будущее нашей семьи. Почему же она так ужасно выглядит?

Я уже 25 лет зарабатываю на жизнь написанием инди-игр. У нас с женой есть небольшой семейный бизнес. Мы создаём низкобюджетные ролевые игры в ретро-стиле с отличным сюжетом, дизайном и геймплеем.

Но все они выглядят как куча навоза.

Первая моя игра, выпущенная в январе 1995 года, тоже выглядела ужасно. Она достигла финансового успеха (очевидно, среди слепых людей), благодаря чему мне удалось профинансировать много других ужасно выглядящих игр и создать себе солидную репутацию.

Благодаря этой репутации мы провели на Kickstarter успешную кампанию по сбору средств на Queen's Wish: The Conqueror — потрясающую RPG, которая тоже будет выглядеть чудовищно. Мы надеемся, что она станет фундаментом для дальнейшего создания ужасно выглядящих игр.

Мы ни на что не жалуемся. Мы находимся на пике долгой и успешной карьеры, и всё просто чудесно. Однако иногда я люблю писать о бизнесе создания инди-игр, помогать людям понять его принципы, а также давать советы менее опытным разработчикам. Эта статья о том, почему наши игры выглядят именно так, нравится вам это, или нет (скорее всего, нет).

Самое главное заключается в том, что я хочу защитить право инди-разработчиков быть странными. Если у инди-разработчика появится безумная, творческая идея, и он испугается её реализовать, но подумает: «Это можно и сделать; по крайней мере, я не настолько сумасшедший, как Джефф Вогель», то я буду считать свою миссию выполненной.

Итак, если вам интересно, почему мы пишем игры, которые выглядят и ВСЕГДА будут выглядеть как куча навоза, то продолжайте чтение.
Читать полностью »

Ремонт Samsung Galaxy Note 10+ 5G — весьма сложная задача

Специалисты iFixit разобрали «на винтики» новейший смартфон Galaxy Note 10+ 5G, который компания Samsung анонсировала около двух недель назад.

Напомним, что аппарат оборудован 6,8-дюймовым дисплеем AMOLED Infinity-O с разрешением 3040 × 1440 точек, процессором Qualcomm Snapdragon 855, 12 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем вместимостью 256 Гбайт.

Читать полностью »

Компания Samsung Electronics сообщила о поступлении в продажу на территории России 27-дюймового изогнутого игрового монитора Samsung CRG5 (C27RG50FQI).

Монитор Samsung CRG5 получил безрамочный дизайн и VA-панель с радиусом изгиба 1500R, особенностью которой является частота обновления 240 Гц. Экран характеризуется разрешением 1920 х 1080 пикселей, соотношением сторон 16:9 и контрастностью 3000:1.