Архив июня 2020

Онлайновый телевизионный сервис YouTube TV заработал в США ещё в начале 2017 года. Как и прочие подобные сервисы, YouTube TV предоставляет доступ к телевизионных каналов, которых сейчас уже почти сотня.

Ну что же, после многих месяцев санкций и ограничений со стороны США в отношении Huawei в этой «игре» пройдет очередной важный этап. Как сообщается, Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала Huawei, а заодно и ZTE, угрозой национальной безопасности, а это означает официальный запрет для американских телекоммуникационных компаний на использование федеральных средств для приобретения и установки оборудования указанных китайских гигантов.

Ассортимент компании Polar пополнили относительно недорогие спортивные часы Unite. Стоимость новинки — 150 долларов. Конечно, в сравнении с разными моделями Xiaomi и прочими подобными, Unite могут показаться дорогими, но, если сравнивать с Fitbit или Garmin, цена вполне обычная.

Я перегорел, уже как 2 года - 1

Сложно такое осознать, я думал, меня настигнет эта участь несколько позже, когда мне будет хотя бы 30+ и я буду каким-нибудь крутым разрабом в известной компании, но мне 26 и я в NoName конторе.

Я долго пытался понять, почему все именно так и кажется пазл сложился. Хочу выговориться. Обычно, цель моих постов — рассказать на какие грабли я наступил, чтобы уберечь читателя, но видимо не в этот раз.
Читать полностью »

Компания Kioxia сообщила о завершении разработки и начале поставок инженерных образцов твердотельных накопителей форм-фактора Enterprise & Datacenter SSD Form Factor (EDSFF) E3.S, стандартизированного технической рабочей группой SNIA SFF TA. Kioxia принимает участие в работе этой группы наряду с Dell EMC, Facebook, HPE, Lenovo и другими гигантами в области обработки данных.

Читать полностью »

Привет всем любителям IoT и железок!

В этой статье я расскажу про, пожалуй, самый популярный протокол передачи данных, используемый в сфере Интернета вещей, — MQTT. А если конкретнее, то про MQTT Version 5.0 (версия, опубликованная 7 марта 2019 года). А если еще конкретнее, — про приятные нововведения версии 5.0 по сравнению с версией 3.1.1.

Кстати, а почему v5.0? Куда делась версия v4.0?

Коренная причина лежит в заголовке пакета CONNECT. Версия протокола или, если быть более точным, уровень версии протокола устанавливается в байте 7.

MQTTv5.0: Обзор новых функций - 1

Читать полностью »

Компания Apple, ключевые направления деятельности которой стали предметом антимонопольных расследований в ЕС, сегодня устами одного из высокопоставленных руководителей отвергла обвинения в доминировании на рынке.

«Мы конкурируем с широким спектром компаний: Google, Samsung, Huawei, Vivo, LG, Lenovo и многими другими», — сказал Даниэль Мэтрэй (Daniel Matray), глава Apple App Store и Apple Media Services, выступая на мероприятии Forum Europe.

Читать полностью »

Компания Qualcomm Technologies представила платформы Qualcomm Snapdragon Wear 4100+ и Snapdragon Wear 4100, разработанные для умных часов следующего поколения. Основой этих платформ служит фирменная гибридная архитектура со сверхнизким энергопотреблением.

В состав платформы входят однокристальная система и интеллектуальный сопроцессор Always On (AON). Существенные улучшения по части энергопотребления по сравнению с предыдущей платформой обеспечены переходом на 12-нанометровый техпроцесс.

Горшочек, вари: серверный ARM-чип Marvell ThunderX3 с 96 ядрами и SMT4 для 384 потоков - 1

Недавно мы публиковали новость о 128-ядерном ARM-процессоре Altra Max. Также на Хабре упоминали серверные ARM-чипы, которые использует компания Amazon. Но, как оказалось, серверные процессоры c архитектурой ARM выпускают и другие компании.

Так, еще в конце марта этого года был анонсирован процессор Marvell ThunderX3, это новое поколение серверных чипов от компании Marvell. Производитель увеличил количество ядер в своих процессорах с 32 до 96, оставив поддержку SMT4, которая дает возможность обрабатывать четыре потока одним ядром. Соответственно, такой чип способен обрабатывать 384 потока.
Читать полностью »

Около года назад я переквалифицировался из .NET-разработчика в SRE. В этой статье делюсь историей о том, как группа опытных разработчиков отложила в сторону C# и пошла изучать Linux, Terraform, Packer, рисовать NALSD и строить IaC, как мы применяли практики экстремального программирования для управления инфраструктурой компании, и что из этого вышло.

Путь разработчика в SRE: зачем идти в инфраструктуру и что из этого выйдет - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js