Архив сентября 2021

Ассортимент бренда Nokia пополнился ноутбуком Purebook S14. Устройство дебютировало в Индии по цене около 740 долларов. 

Nokia с процессором Intel. Представлен ноутбук Purebook S14

Читать полностью »

Несмотря на то, что в Китае уже несколько месяцев действует полный запрет на майнинг, далеко не все добытчики криптовалют пожелали перевозить оборудование в другие страны – некоторые предпочли продолжить свою деятельность в стране нелегально. Однако крупные фермы не утаишь как шило в мешке – их довольно легко вычислить по энергопотреблению, да и неравнодушные люди могут указать на место, в котором осуществляется запретная (с некоторых пор) деятельность. Именно так и случилось с крупной фермой, разместившейся в городском округе Баян-Нур района Внутренняя Монголия.

Команда Яндекса объявила о запуске новой удобной функции в личном кабинете Яндекс ID. Теперь пользователь может просмотреть в одном месте всю свою переписку со всеми службами поддержки сервисов Яндекса, а также продолжить диалог или задать новый вопрос. 

Команда популярного мессенджера WhatsApp продолжает работать над усовершенствованным вариантом поддержки работы на нескольких устройствах одновременно —  так называемым Multi-device 2.0. 

PlayStation 5 установила очередной рекорд. На сей раз в Великобритании, где консоль разошлась тиражом в 1 млн единиц за 39 недель с момента начала продаж. 

Китайский автопроизводитель Geely, которому принадлежит компания Volvo, объявил, что его председатель Эрик Ли (Eric Li), также известный как Ли Шуфу (Li Shufu), создает новую компанию, которая будет производить смартфоны премиум-класса.

Новое предприятие основателя компании Zhejiang Geely Holding будет стремиться выпустить свой первый смартфон к 2023 году и продать в первый год 3 миллиона штук.

Компании Samsung снова пророчат отличные финансовые показатели по итогам очередного квартала. Третий финансовый квартал для корейского гиганта должен завершиться с операционной прибылью около 13,8 млрд долларов. 

Компания Razer объявила, что киберспортивное мероприятие Razer Invitational - Europe (RI-Europe) пройдет с 14 октября по 7 ноября 2021 года. Это крупнейшая в Европе серия киберспортивных состязаний. В этом году она охватит как мобильные, так и компьютерные игры, открыв возможность участия перед еще большим числом геймеров. Провести мероприятие компанию вдохновил успех первого состязания, которое прошло в 2020 году. Тогда в нем приняли участие почти 50 000 спортсменов из шести стран региона, а число зрителей превысило 12 млн человек.  

Отделившаяся от Huawei компания Honor объявила о начале продаж в России новой линейки ноутбуков Honor MagicBook на основе процессоров AMD Ryzen серии 5000.

С возможностями основных камер новых iPhone мы вчера уже ознакомились, пришёл черёд фронтальных. Благо, они у всех моделей линейки идентичны, так что и результаты тоже. 


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js