Архив января 2022

Аналитики Canalys оценили рынок смартфонов Индии по итогам всего 2021 года. Поставки в прошлом году выросли на 12%, до 162 млн аппаратов. 

В мире стало на одну операционную систему больше. Российский разработчик Дмитрий Завалишин объявил о скором завершении разработки уникальной, как говорит источник, микроядерной ОС «Фантом», работы над которой велись 12 лет. 

По данным Bloomberg, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk), а также создатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) и другие богатейшие люди планеты потеряли за неделю десятков миллиардов долларов из-за падения акций технологических компаний.

За прошедшие семь дней состояние Илона Маска уменьшилось на 25 миллиардов долларов и сейчас составляет 243 миллиарда долларов. Только за последние сутки потери составили 12,5 миллиарда долларов. Джефф Безос потерял 20 миллиардов долларов, его состояние сейчас оценивается в 168 миллиардов долларов. Безос занимает второе место.

Ожидается, что Apple выпустит iPad Pro следующего поколения этой осенью, а теперь появились сведения, что премиальный планшет будет оснащен новейшей однокристальной системой Apple M2. Ожидается, что устройство будет доступно с экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма.

Инсайдер, известный под ником DylanDKT, который в прошлом точно предсказал выпуск iPad Pro на базе однокристальной системы Apple M1, утверждает, что новый iPad Pro может не иметь функции зарядки MagSafe, о которой ходили слухи ранее. Кроме того, обе модели могут получить экран Mini-LED.

Asus ROG Magic X, новейший тонкий и лёгкий ноутбук форм-фактора 2-в-1, который является самым мощным в этом сегменте, доступен для предварительного заказа на китайском рынке по цене около 2132 доллара.

Устройство предлагает различные варианты использования благодаря форм-фактору . Когда клавиатура подключена к устройству, его можно использовать как традиционный ноутбук, а снятие клавиатуры превращает устройство в планшет. Устройство весит 1,2 кг и имеет толщину 12 мм.

Компания анонсировала новую версию игровой консоли серию Xbox Series S, чтобы отметить Новый год Тигра по китайскому календарю.

Однако приобрести такую консоль не получится. Microsoft заявила, что она выпустила 15 таких Xbox Series S вместе с 15 беспроводными контроллерами Xbox. Они были созданы вместе с китайским дизайнером Bu2m. Консоли не будут выставлены на продажу, а станут бесплатным призом в конкурсе на Wechat и Bilibili, который начнётся 25 января.

Flipper Zero — мы начали доставку - 1
Коробки с Flipper Zero готовые к отгрузке
Flipper Zero — проект карманного мультитула для хакеров в формфакторе тамагочи, который мы разрабатываем. Предыдущие посты [1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8],[9],[10],[11],[12],[13],[14],[15],[16],[17],[18],[19],[20],[21],[22],[23],[24]

А-А-А-А-А-А-а-а-а!!!11 Мы постепенно запускаем доставку. Это самый волнительный момент за всю историю проекта. Сейчас мы готовим к отправке 5к устройств, и это не просто, так как нам нужно согласовать доставку в 120+ стран мира! Пришлось оформить все таможенные документы, сертификаты соответствия, нотификации о криптографии и прочие бумажки. Целая куча бумажной работы.

Мы по прежнему испытываем сложности с дефицитом компонентов, и нам приходится сталкиваться с новыми вызовами производства. Внутри расскажем как выглядит процесс подготовки к отправке, на каком этапе производство и что будем происходить дальше.
Читать полностью »

Борьба с  TOAST или будущее JSONB в PostgreSQL - 1

В PostgreSQL есть два типа данных: JSON и JSONB. Первый формат является текстовым хранилищем, в котором json хранится "as is",  второй — бинарным, в нем ключи отсортированы  (сначала по длине ключа, а потом по его названию), дубликаты удалены, а пробелы удалены.  Этот SQL-запрос иллюстрирует различие между JSON и JSONB:

Читать полностью »

Уходящую неделю можно назвать настоящим стресс-тестом для держателей криптовалют и криптоинвесторов: такого падения рынок не видел с лета прошлого года. За семь минувших дней стоимость Bitcoin упала более, чем на 18%. Как итог, за один BTC сейчас дают ровно 35 000 долларов.


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js