Архив ноября 2022

Китайская компания GPD в начале года представила портативную игровую консоль на Windows — модель GPD Win 4. Новинка выполнена в редком форм-факторе слайдера и оснащена полноценной клавиатурой, а также производительной аппаратной платформой. И она, как сообщается, выйдет в продажу в середине декабря.

Обновлённая подписка Twitter Blue может не появиться на iOS даже после возобновления её работы. Причина проста — Илон Маск (Elon Musk) не хочет платить 30% комиссии с каждой транзакции компании Apple. Учитывая, что на iOS все платежи так или иначе проходят через Apple, обойти этот механизм пока нельзя.

Городской совет Сан-Франциско во вторник проголосовал за предоставление городской полиции возможности использовать вооружённых роботов с дистанционным управлением в чрезвычайных ситуациях. При необходимости они могут использовать оружие для убийства преступников. Решение было принято 8 голосами «за» при 3 «против».

Рынок умных часов по итогам третьего квартала вырос на 30%, согласно аналитикам Counterpoint. На фоне падающего спроса на многих других рынках это выглядит весьма впечатляюще.

На полупроводниковую промышленность Тайваня могут повлиять недавние шаги США по снижению зависимости от Китая и самого Тайваня. Речь идёт о переносе производства чипов в США, что регулируется недавно принятым законом.

Команда СберБанка сообщила хорошую новость для своих клиентов. На портале «Госуслуг» стала доступна оплата штрафов, госпошлин и налогов с помощью платёжного сервиса SberPay. 

На «Госуслугах» теперь можно платить через SberPay

Читать полностью »

Как я использовал нейросеть для категоризации трехмерных тел - 1

Значимость темы машинного обучения (machine learning) сегодня очевидна. Это огромный домен знаний в Computer Science, которому в России, в частности, посвящают конференции уровня недавней AI JourneyЧитать полностью »

В Сети появились рендеры смартфона OnePlus Nord CE 3, который может выйти уже в ближайшие месяцы.  

Федеральный судья штата Калифорния (США) предварительно одобрил план компенсации, предложенный Apple в связи с жалобами пользователей на клавиатуры с механизмом «бабочка». Коллективный иск к Apple был подан ещё в 2018 году пользователями из Калифорнии, Флориды, Иллинойса, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вашингтона. Истцы утверждали, что компания была прекрасно осведомлена о неисправном механизме клавиатуры, использовавшемся в ноутбуках MacBook в период с 2015 по 2019 годы, но скрыла эти данные от потребителей, чтобы продолжать продавать устройства.

Компания Asus представила бизнес-ноутбук ExpertBook B9 нового поколения, который в первую очередь впечатляет своей массой. 


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js