Архив января 2023

Китайский поисковый гигант Baidu намерен уже в ближайшие месяцы выпустить приложение в стиле ChatGPT. Его встроят в основные поисковые службы, затем возможно расширение и до других сервисов. При этом название новинки пока что не сообщается. Саму платформу ChatGPT разработали в OpenAI.

Команда Яндекса опубликовала обнаруженные в ходе расследования подробности по недавней утечке исходного кода ряда фирменных сервисов. 

Разборка новых MacBook Pro уже показала, что внутренняя конструкция новинок практически идентична предшествующим моделям. Однако кое-что всё же несколько изменилось. Изменились сами однокристальные системы, а заодно уменьшился радиатор системы охлаждения. И причины у этого достаточно любопытны.  

Компания Microsoft расширяет возможности Windows 11. В свежей тестовой сборке системы появилась поддержка полноэкранной панели с виджетами. Помимо этого, теперь можно устанавливать сторонние виджеты.

Похоже, Apple действительно выпустит складной iPad уже относительно скоро. Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) говорит, что компания работает над планшетом с совершенно новым дизайном. 

Компания Intel уже не избегает признаний о том, что теряла и теряет долю рынка из-за AMD. Однако обещает исправиться. 

Компания OnePlus официально подтвердила, что 7 февраля она представит свой первый планшет под названием OnePlus Pad.

В сообщении в официальном блоге OnePlus поделилась первыми подробностями о грядущем устройстве. OnePlus Pad получит из алюминиевого сплава и камеру, расположенную в центральной верхней части на задней панели устройства.

Компания Google сделала обновление сервиса YouTube Music, которого пользователи ждали с ноября 2020 года. В веб-версии появились фильтры, позволяющие подобрать музыку под своё настроение. 

Команда популярного сервиса частных объявлений «Авито» объявила о запуске новой услуги для «Авито Недвижимости». Как сообщили в пресс-службе, это первая на российском рынке площадка объявлений, где появились геомаркетинговые отчёты.

«Эппл рус», российская «дочка» Apple, выбрала нового генерального директора, которым стал Александр Котилевский.

С конца 2017 года эту должность занимал Виталий Морозько, а новый генеральный директор был назначен на прошлой неделе, 27 января.


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js