IaaS продолжает набирать популярность

IaaS продолжает набирать популярность

Новая аналитика и предложение от облачного провайдера

Ускоренное развертывание и продвижение дистанционных услуг на фоне пандемии резко увеличило спрос на облачные решения. По прогнозам аналитического агентства ТМТ Консалтинг в 2020 году на фоне кризисных изменений экономики объем рынка публичных облачных услуг в России вырастет на 27% и составит 93 млрд руб. Среди бизнеса усиливается курс на оптимизацию издержек, в том числе на ИТ-инфраструктуру что не в последнюю очередь способствует популярности облаков . Наибольший объем потребления отмечается со стороны ритейла, финансового сектора, промышленных предприятий, отраслей связи и ИКТ.

Треть рынка при этом по-прежнему приходится на сегмент IaaS. Этот рынок в 2019 году достиг 23 млрд руб. при росте на 38%. Высокой динамике сегмента в 2020 году способствует резкий всплеск спроса на вычислительные мощности на фоне реализации удаленных форматов ведения бизнеса. В 5-летней перспективе ТМТ Консалтинг прогнозирует среднегодовой темп роста IaaS на уровне 25%. Согласно аналитикам, к 2024 году, с учетом новых драйверов и сохранения приоритета задач Цифровой экономики , его объем увеличится в 3 раза.
Форс-мажорная ситуация, сложившаяся в экономике в 2020 году, подтвердила актуальность и востребованность эластичной облачной модели с точки зрения оптимизации затрат (в первую очередь, снижения CAPEX), а также высокую потребность в производительности по запросу для более быстрого перехода к цифровым форматам доставки продуктов и услуг.

IBS DataFort, российский облачный провайдер, предлагает заказчикам три варианта предоставления сервиса IaaS в зависимости от целей и задач вашего бизнеса.

  • DF Cloud On Demand. Публичное облако. Подходит для работы с типовыми бизнес-приложениями (например, офисными сервисами), при этом тарификация происходит по фактическому потреблению.
  • DF Cloud. Гарантированные ресурсы в публичном облаке. Оптимальный выбор для систем или бизнес-приложений с фиксированными требованиями к производительности вычислительных ресурсов (виртуальные АТС, 1С, если не достигается высокая производительность приложения при работе в DF Cloud On Demand).
  • DF Cloud Premium. Частное облако, особенно эффективно в случае работы с ресурсоемкими приложениями (выполнение лицензионных требований, Oracle, SAP Hana, специализированные продукты, анализирующие большое или неограниченное количество данных).

Наше решение IaaS (независимо от выбранного варианта) включает весь необходимый комплекс ресурсов: от вычислительных средств и виртуального дискового пространства до системы управления и мониторинга, сетевой инфраструктуры, ПО, сервисов бэкапа и информационной безопасности.

Заказчику доступны все преимущества производительного облака без затрат на покупку физического оборудования, лицензий и их обслуживания. Платите только за потребляемые мощности, а все задачи по поддержке и обслуживанию ИТ-инфраструктуры возьмет на себя IBS DataFort!

Обращаем ваше внимание на новую акцию. При заказе сервисов IaaS до 30.08.2020 г., получите бесплатный бэкап ваших виртуальных машин в DF Cloud и 2ТБ емкости для хранения данных в подарок до 30 сентября 2020 г. Дополнительная емкость для хранения данных оплачивается по стандартным тарифам 1,77 р за ГБ без НДС.

Инфраструктура провайдера IBS DataFort построена на базе ЦОД уровня Tier III, лучшем в своем классе сетевом и серверном оборудовании. Это позволяет нам фиксировать для заказчика гарантированный SLA 99.95%. Поддержка от технических специалистов IBS DataFort доступна в режиме 24/7.