- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
То, что еда с множеством консервантов вредна, знают все. Американские ученые провели дополнительные исследования в этом направлении и рассказали, чем именно вредит такая еда и почему ее количество действительно нужно ограничивать. Они проанализировали влияние различных добавок на живые ткани в лабораторных условиях. Это дало фактический материал для того, чтобы сделать выводы, информирует supreme2.ru [1].
Ткани для исследований были выращены из стволовых клеток. На них воздействовали добавками, которые чаще всего используют при изготовлении пищевых продуктов. Это Е321, который добавляют в крекеры и хлопья. Благодаря данному консерванту данная продукция не горкнет. Также учеными была исследована перфтороктановая кислота, которая добавляется в попкорн. Еще один химикат, с которым работали лаборанты, входит в состав корабельной краски. Его также добавляют в морепродукты. Все эти консерванты оказались очень вредны для человека. Они сбивали гормональный фон, нарушая связь кишечника и
Источник [3]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/262181
Ссылки в тексте:
[1] supreme2.ru: http://supreme2.ru
[2] мозга: http://www.braintools.ru
[3] Источник: http://supreme2.ru/uchenyie-rasskazali-pochemu-imenno-opasnyi-produktyi-soderzhashhie-konservantyi/
Нажмите здесь для печати.