- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Забастовка рабочих против роботов

Забастовка рабочих против роботов

Члены городского Союза кулинарных работников на прошлой неделе проголосовали за забастовку. Все произойдет после 1 июня, когда в 34 казино и гостиницах у работников истекут контракты. Забастовщики будут настаивать на одном стратегическом пункте: обеспечить им защиту от замены роботом.

Автоматизация все больше проникает в кулинарный бизнес. В Сан-Франциско робот рекордными темпами готовит капучино и латте. Робоагрегат Momentum Machine способен готовить по 400 бургеров в час, а аналитики предсказывают, что автоматизация прочно укрепится в пищевой и кулинарной промышленности уже к 2025 году, и больше всего пострадают от этого именно работники ресторанов, фаст-фудов и кафе.

Правда, сейчас роботы явно не отнимают места у людей. Более того, пищевая промышленность стала активно прибегать к другим технологиям, вроде приложений, принимающих заказы. В результате количество рабочих мест не уменьшилось, а увеличилось, так как из-за возросшего потока заказов рестораны стали нанимать больше поваров. В Starbucks цифровые платформы для заказов повысили продажи, и соответственно значительно выросло количество специалистов по приготовлению кофе. В «Макдональдсе» наблюдается та же ситуация.

Именно за такое слияние автоматизации и человеческого труда ратует Союз. «Мы поддерживаем инновации, которые улучшают работу, но мы против автоматизации, которая просто уничтожает рабочие места. Наша индустрия должна развиваться, не теряя человеческого отношения», — говорит пресс-секретарь Союза Джоконда Аргуэллло-Клайн.

Источник [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/282283

Ссылки в тексте:

[1] Источник: https://www.popmech.ru/technologies/news-425732-zabastovka-rabochih-protiv-robotov/

[2] Источник: http://supreme2.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2/