- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Бомбардировщик получил искусственный интеллект

Бомбардировщик получил искусственный интеллект

Как сообщает ТАСС с места событий, после презентации Ту-22МЗМ будет передан на этап наземных и лётных испытаний. Генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов заявил на церемонии, что первый опытный самолет Ту-22МЗМ был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации. Следующим её этапом будет глубокая модернизация первой партии строевых самолётов Ту-22МЗ. Он пояснил, что решение о начале модернизации самолётов строя Минобороны примет по результатам государственных совместных испытаний, а в целом программа модернизации авиационных комплексов позволит обеспечить эксплуатацию самолётов стратегической и дальней авиации на длительную перспективу и эффективное выполнение ими задач по предназначению.

Бомбардировщик получил искусственный интеллектЕгор Алеев/ТАСС

Основной задачей Ту-22М3М является борьба с авиационными корабельными группировками. Новый комплекс вооружения сможет принимать современные средства борьбы и новые противокорабельные ракеты, что качественно улучшит возможности самолёта, помимо рутинных задач, связанных с применением бомбового вооружения. Кроме того, командующий дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что Ту-22М3М обладает искусственным интеллектом. Он отметил, что возможности самолёта значительно превосходят все зарубежные аналоги и сообщил, что в дальней авиации с нетерпением ждут, когда новая машина займёт свое место в боевом строю после проведения успешных испытаний на предприятии, а затем в 929 Государственном лётно-испытательном центре Министерства обороны Российской Федерации имени Чкалова в Ахтубинске.

Бомбардировщик получил искусственный интеллектЕгор Алеев/ТАСС

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что самолёт сможет нести крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты. По его словам, в Ту-22М3М улучшится эргономика кабины пилотов, на бомбардировщик установят радиоэлектронное оборудование, построенное на новой элементной базе, средства связи. Также на самолёт будет установлена цифровая специализированная вычислительная подсистема СПВ-24−22, которая позволит использовать спутниковую систему наведения ГЛОНАСС. До уровня Ту-22М3М в ближайшее время планируется модернизировать 30 строевых самолётов Ту-22М3. Первые серийные Ту-22М3М пойдут в войска с 2021 года, а со следующего года строевые самолёты начнут поступать на завод для параллельного начала работ по глубокой модернизации.

Источник [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/289427

Ссылки в тексте:

[1] Источник: https://www.popmech.ru/weapon/news-437082-bombardirovshchik-poluchil-iskusstvennyy-intellekt/

[2] Источник: http://supreme2.ru/%d0%b1%d0%be%d0%bc%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%89%d0%b8%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bb-%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b/