Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку в Шереметьево и загорелся

в 19:53, , рубрики: Это интересно

Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку в Шереметьево и загорелся

Рейс SU-1492 Москва-Мурманск выполнялся по расписанию, в 17:50 Sukhoi Superjet 100 взлетел. Через некоторое время экипаж запросил экстренную посадку.

26 человек пострадали при «огненной» посадке суперджета в аэропорту «Шереметьево». pic.twitter.com/lIBFwTc7Cx

— baza (@bazabazon) 5 мая 2019 г.

Подробности о причинах аварии и детали происшествия пока что не сообщаются. Известно, что самолет около 40 минут находился в воздухе, совершив как минимум один круг для захода на посадку.

Горящий «Суперджет» несётся по полосе в аэропорту «Шереметьево». На борту десятки пассажиров. pic.twitter.com/0yVQ0jsZkn

— baza (@bazabazon) 5 мая 2019 г.

Возгорание произошло уже на земле, сразу после касания посадочной полосы. В месте остановки воздушного судна его не ждали пожарные машины, однако они подъехали почти сразу.

Люди выпрыгивают по надувным трапам из горящего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 pic.twitter.com/rswf7ktTAA

— Лента.ру (@lentaruofficial) 5 мая 2019 г.

Благодаря слаженным действиям экипажа, большая часть пассажиров была эвакуирована без серьезных травм и повреждений. Наземные службы полностью потушили самолет в течении часа, от хвостовой части планера почти ничего не осталось. На 22:00 производятся поисковые работы в разрушенном фюзеляже — судьба 4 человек остается неизвестной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Веснин (@vesnin_alex) 5 Май 2019 в 8:36 PDT

По данным ТАСС сгоревший самолет был исправен на момент взлета. Он произведен в 2017 году, а плановое техническое обслуживание прошел в апреле 2019 года. Аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме, одна из двух полос закрыта, несколько самолетов уже перенаправлено в Домодедово. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, расследованием которого займется центральный аппарат СК РФ.

Рейс выполнялся компанией «Аэрофлот», представители которой пока не дают развернутых комментариев. МЧС России открыло горячую линию для родственников и близких пассажиров самолета. По круглосуточному номеру 8−800−775−17−17 можно получить информационную и психологическую поддержку.

Источник

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js