- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

7 продуктов, которые действительно делают нас глупее

7 продуктов, которые действительно делают нас глупее

Растительные масла

Все еще жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что это полезнее, чем на сливочном? Тогда мы идем к вам! Исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило прямую связь между регулярным употребление масла с высоким содержанием жирной кислоты омега-6 (подсолнечное и рапсовое масло в списке) и повышенным риском развития нарушений памяти болезни Альцгеймера. Ешьте оливковое масло, а для горячих блюд лучше используйте животные жиры.

Тунец

Тунец и рыба-меч — чемпионы среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы опасны для здоровья мозга [1]. Так, исследователи из Университета Южной Флориды (США) выяснили, что у людей с высоким содержанием ртути в крови, когнитивные функции мозга [1] ниже на 5%. Согласитесь, это немало.

7 продуктов, которые действительно делают нас глупее

Еда, приготовленная во фритюре

Во-первых, при ее изготовлении, скорее всего, используется подсолнечное или рапсовое масло. А, во‑вторых, такая жирная еда ведет к развитию воспалительных процессов в мозге [1]. Хотите оставаться умными и активными? Готовьте еду на гриле, запекайте, тушите — но не жарьте.

Сладкие напитки

Регулярное употребление сладкой газировки, соков и даже обычного чая с сахаром, может быть, и дает кратковременное увеличение энергии и повышает мозговую активность, но расплачиваться приходится повышенным риском воспалительных процессов. А вот они в свою очередь приводят к снижению когнитивных функций и даже деменции. Переходите на чай без сахара.

Транс-жиры

Если бы проводился конкурс на звание самого вредного продукта, транс-жиры выиграли бы его с легкостью и получили гран-при. Практически все системы нашего тела страдают, когда мы едим продукты с высоким содержанием транс-жиров — и мозг [1] не исключение. Риск болезни Альцгеймера повышается, когда мы едим что-то жирное и вредное — помните об этом.

7 продуктов, которые действительно делают нас глупее

Алкоголь

По словам исследователей, нет абсолютно безопасной для здоровья дозы алкоголя. Даже бокал красного вина в неделю в итоге может нанести вред. И, разумеется, категорически не стоит употреблять алкоголь в больших дозах: это опасно для структуры мозга [1] и может нарушить его функционирование, в том числе необратимо. Чем больше мы пьем, тем хуже работает наш мозг [1] — увы.

Фаст-фуд

Насыщенные жиры, соль, быстрые углеводы, сахар — в продуктах «быстрого питания» содержатся сразу все компоненты, необходимые для разрушения нашего мозга [1]. И если вы увлекаетесь фаст-фудом, имейте в виду: даже одна порция такой еды способна заблокировать способность мозга [1] усваивать и обрабатывать новую информацию.

Материал был впервые опубликован в издании Домашний очаг

Источник [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/326531

Ссылки в тексте:

[1] мозга: http://www.braintools.ru

[2] Источник: https://www.popmech.ru/science/498012-7-produktov-kotorye-deystvitelno-delayut-nas-glupee/

[3] Источник: http://supreme2.ru/7-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb/