- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

4 лучших способа заточки кухонных ножей: плюсы и минусы

4 лучших способа заточки кухонных ножей: плюсы и минусы

Если вы — большой поклонник ножей, то вряд ли узнаете для себя что-то новое. А вот новичкам и просто тем, у кого часто тупятся ножи и деформируется лезвие, рассказ Адама может быть полезен.

Первый метод — это заточка с помощью специального камня или стержня. Ручная заточка очень требовательна к навыку, и обычно ей пользуются профессиональные повара или умудренные опытом любители. Она позволяет придать лезвию почти идеальную форму, снимая едва видную глазу стружку металла. Однако случайная ошибка может испортить всю заточку и дело придется начинать по‑новой.

Второй метод — это механическая заточка с настольным упором. Она проста и понятна даже детям: внутри точильного инструмента расположены зоны обработки, которые правят лезвие, когда вы проводите им вперед и назад. Это самый распространенный вид заточки, поскольку сам инструмент дешев и не требует специальных навыков.
Третий способ — это более дорогие электронные приборы для заточки. Качество правки лезвия варьируется от устройства к устройству. Этот способ самый быстрый, не требующий никаких усилий, и если вы часто работаете с ножом — он может оказаться для вас самым лучшим.
Наконец, последний способ — это заточка на станке. Преимущественно этой роскошью пользуются те, у кого в наличии есть такой станок, и здесь результат заточки зависит лишь от мастера и его умения обращаться с лезвием. Такая заточка не оставляет микроскопических следов на лезвии и считается одной из самых «чистых» — с ней можно совершать сложные операции даже ножом из дешевой стали.

Источник [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/330309

Ссылки в тексте:

[1] Источник: https://www.popmech.ru/diy/507072-4-luchshih-sposoba-zatochki-kuhonnyh-nozhey-plyusy-i-minusy/

[2] Источник: http://supreme2.ru/4-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d1%85-%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b5/