- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и мякотью внутри. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.
Расположение тарелок в посудомойке имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.
Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле, разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.
Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы, в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь если, к примеру, сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия.
Гаджеты Как прочистить засор в раковине: 3 способа
Правильный порядок действий:
Хорошая новость для тех, кто не любит, когда руки пахнут чесноком. Чтобы раздавить чеснок в прессе, его не обязательно очищать от шкурки. Она и так остается внутри пресса.
Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока, кефира, яиц. Это не совсем правильно, поскольку полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух.
Нижний ящик духового шкафа практически все используют для хранения противеней и другой посуды или подносов. Но изначально он был задуман для поддержания температуры уже приготовленных блюд. Ящик нагревается от духовки, и блюда в нем долго не остывают.
Чистите картофель и другие овощи движением «от себя». И дело не только в вашей безопасности, но и в качестве работы.
Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции. Одно отверстие соответствует стандартной порции.
Источник
Источник [1]
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/345858
Ссылки в тексте:
[1] Источник: https://www.popmech.ru/gadgets/546354-9-prostyh-kuhonnyh-gadzhetov-kotorye-my-ispolzuem-nepravilno/
[2] Источник: http://supreme2.ru/9-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%85-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b3%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d1%8b/
Нажмите здесь для печати.