Аналитики уверены, что в ближайшие годы NVIDIA обойдёт конкурентов с большим отрывом

в 12:12, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Аналитики уверены, что в ближайшие годы NVIDIA обойдёт конкурентов с большим отрывом

Результаты прошлого фискального квартала не были для NVIDIA очень удачными, и руководство на отчётной конференции часто ссылалось как на излишки серверных компонентов, которые сформировались ещё в прошлом году, так и на низкий спрос на свою продукцию в Китае, где по итогам предыдущего года компания формировала до 24 % совокупной выручки, включая Гонконг. К слову, подобные проблемы не были уникальными для NVIDIA, поскольку на отчётных мероприятиях на слабость спроса в Китае и вялость серверного рынка жаловалась и Intel, и некоторые другие компании. Пессимизм инвесторов только усилился после того, как финансовый директор NVIDIA отказалась обновлять прогноз по динамике выручки за весь 2019 календарный год и обнародовала прогноз лишь на ближайший квартал.

Источник изображения: NVIDIA

Аналитики Cowen, как отмечает ресурс Barron’s, убеждены во временном характере испытываемых NVIDIA трудностей. У компании есть хороший рыночный потенциал, выражающийся в наличии высокопроизводительных ускорителей вычислений и обширной программной экосистеме. NVIDIA удалось сформировать, как продолжают эксперты, одну из самых сильных вертикалей в отрасли, охватывающую игровой, серверный и автомобильный сегменты. Этот фундамент, по мнению специалистов Cowen, позволит NVIDIA в ближайшие годы существенно обойти по темпам роста выручки многих конкурентов.

Что характерно, в Cowen делают ставку на анонс неких новых продуктов NVIDIA, который состоится в период с февраля 2020 года по январь 2021 года. По их словам, дебют этих новинок позволит NVIDIA поднять выручку в серверном сегменте сразу на 40 %. Складывается впечатление, что речь идёт о давно обсуждаемом анонсе ускорителей вычислений с новой архитектурой — предположительно, носящей условное обозначение «Ampere».

Аналитики уверены, что в ближайшие годы NVIDIA обойдёт конкурентов с большим отрывом

Источник изображения: Seeking Alpha

Более того, и в последующие несколько лет NVIDIA сможет увеличивать выручку в серверном сегменте на двузначное количество процентов ежегодно, как убеждены специалисты Cowen. Прогноз по курсовой стоимости акций компании был поднят до $195, что примерно на 30 % выше текущих котировок.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля