- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Valve тестирует биологические обратные связи в своих играх

Компания Valve начала тестирование новых технологий биологической обратной связи, основанных на выделении пота и движении глаз – это часть общих усилий, направленных на учет эмоций пользователей в играх компании. Майк Амбиндер, постоянный психолог-экспериментатор Valve, обсудил разработку на конференции NeuroGaming Conference and Expo, которая прошла на прошлой неделе в Сан-Франциско.

Как говорит Амбиндер, Valve уже начала эксперименты с потеющими игроками в Left 4 Dead, где уровень выделения пота корелировался с волнением, которое испытывает игрок. Полученные данные передавались программе, и геймплей подстраивался под них (вот тут [1], кстати, совершенно потрясающая презентация об AI в L4D).

Valve тестирует биологические обратные связи в своих играх

Компания также разработала версию Portal 2, которая управлялась движением глаз. «Пока это эксперименты, но игра неплохо работает и мы рады этому», — сказал Майк.

Valve не делает секретов из своих экспериментов с внедрением биометрии и эмоций в игры. В прошлом году, например, компания приняла на работу психолога, а глава компании Гейб Ньюэлл подчеркнул важность биологической обратной связи в одном из своих интервью.

Когда такие технологии появятся на рынке пока никому не понятно, но Амбиндер отмечает, что более глубокие физиологические интеграции могут открыть новые горизонты во взаимодействии с играми.

Автор: DaryaZ

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/igry/33797

Ссылки в тексте:

[1] вот тут: http://www.valvesoftware.com/publications/2009/ai_systems_of_l4d_mike_booth.pdf

[2] Источник: http://habrahabr.ru/post/179017/