С помощью 3D-принтера можно распечатать отмычку для большинства замков по фотографии замочной скважины

в 17:55, , рубрики: информационная безопасность

Кристиан Холлер, специалист по компьютерной безопасности в Mozilla, в свободное время увлекается исследованием способов взлома замков. Недавно он разработал интересную технологию создания отмычек с помощью 3D-принтера, для которой необходимо лишь иметь фотографию замочной скважины и знать модель замка. Отмычка использует популярный метод взлома самых распространённых, цилиндровых замков — бампинг. До 90% дверных замков в США можно открыть этим методом. Отмычка для бампинга должна иметь такой же профиль, как и оригинальный ключ. Чтобы открывать разные замки нужно иметь набор отмычек, подходящих к ним. Один из способов защиты от бампинга — создание замочных скважин очень сложного и нестандартного профиля, а так же строгий контроль за распространением заготовок ключей.



С помощью написанной Холлером программы Photobump, можно создать трёхмерную модель отмычки для скважины любого профиля, и распечатать её на 3D-принтере. Информацию о количестве и расположении штифтов практически любого замка можно найти в свободном доступе. Прочности нейлона, который использовал Холлер для печати образцов, вполне хватает для многократного открывания замка. Кристиан Холлер планирует сделать презентацию своей технологии на выставке LockCon 2014, которая пройдёт в Нидерландах 19-21 сентября. Он не собирается выкладывать в открытый доступ программу Photobump, чтобы ей не смогли воспользоваться злоумышленники для реального взлома.

image

По мнению Холлера, производителям замков пора обратить внимание на возможности, которые даёт широкое распространение 3D-печати и отказаться от устаревших методов защиты, таких как сложные профили ключей или ограниченный доступ к заготовкам. Гораздо надёжнее, хотя и сложнее технически, совершенствовать внутреннее устройство замка или дополнять механические замки электронными методами защиты.

Автор: ilya42

Источник

* - обязательные к заполнению поля