- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Instagram будет скрывать количество лайков в чужих публикациях для части пользователей в США

Сервис обмена фотографиями и видеозаписями Instagram со следующей недели (с 11 ноября 2019 года) начнет отключать показ счетчиков лайков для американских пользователей. Об этом рассказал гендиректор компании Адам Моссери (Adam Mosseri) в своем интервью на конференции Wired 25 [1]. На данный момент функционал, связанный с отключением показа счетчика лайков уже несколько месяцев в тестовом режиме активирован разработчиками Instagram для пользователей из Канады, Австралии, Бразилии, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии.

Новый режим, существенно меняющий привычный принцип действий пользователей в Instagram, пока находится в тестовой стадии. Отключение счетчиков лайков будет проводится не сразу по всей территории США, а постепенно, чтобы не всех пользователей сразу шокировать новым этапом в развитии сервиса. После начала процедуры отключения показа счетчиков лайков, пользователи все еще смогут видеть количество полученных лайков в их собственных публикациях, но в чужих публикациях этого параметра уже не увидят.

Адам Моссери пояснил, что отказ от публичной демонстрации количества лайков в публикациях пользователей направлен в первую очередь на изменение философии виртуального общения. Компания решила уменьшить соревновательный элемент внутри сервиса и показать необходимость первостепенной коммуникации между пользователями.

По данным за 2018 год, сервисом Instagram пользовались в мире более одного миллиарда человек. Подсчет лайков на этой платформе уже давно стал для многих пользователей изнуряющим виртуальным соревнованием, в котором в погоне за популярностью, связанную с большим количеством цифр в их счетчике лайков, пользователи готовы тратить деньги на их покупку, искать способы делать более эпатажные публикации, чтобы впечатлить своих подписчиков. Также в сервисе есть целые группы пользователей и даже ботсети, которые взаимно подписываются друг на друга и обмениваются одобрительными оценками своих публикаций. В Instagram хотят, чтобы пользователи фокусировались на хорошем и интересном контенте, а не на количестве лайков, которые они получают.

По официальным данным, в сервисе Instagram только в апреле 2019 года начали этап предварительного тестирования, связанного с сокрытием от пользователей счетчиков лайков. В рабочую группу по этому эксперименту на данных момент уже включены многие пользователи из Канады, Австралии, Бразилии, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. И в компании уже полгода собирали информацию по этому тестированию, оценивали реакцию пользователей. Ведь цель такого тестирования, по данным сервиса, «сбросить давление» на пользователей в Instagram, показать им, что не только лайки влияют на приоритеты пользователей и их подписчиков, уменьшить уровень одержимости лайками.

Рынок США для Instagram особо важен, таким образом, отключение показа счетчиков лайков [2] с 11 ноября 2019 года в США косвенно показывает, что активация этой опции в сервисе прошла удачно и сейчас этот полугодовой этап тестирования переходит в финальную стадию. Ожидается, что пользователи из другие стран, включая Россию, также будут скоро не видеть счетчики лайков, но даты, когда это произойдет еще в сервисе обозначили.

Возможно, что следующим шагом может стать удаление количества подписчиков из общедоступной информации для пользователей сервиса. Ведь этот счетчик в социальных медиа также оказывает огромное давление на большую часть пользователей и стимулируют их на создание контента для публичного одобрения, порой выходя за рамки и границы дозволенного.

Автор: denis-19

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/instagram/336074

Ссылки в тексте:

[1] в своем интервью на конференции Wired 25: https://www.wired.com/story/instagram-hiding-likes-adam-mosseri-tracee-ellis-ross-wired25/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_brand=wired&utm_social-type=owned

[2] отключение показа счетчиков лайков: https://twitter.com/mosseri/status/1192984329091043328

[3] Источник: https://habr.com/ru/post/475148/?utm_campaign=475148&utm_source=habrahabr&utm_medium=rss