Toyota инвестирует в Uber $500 млн. Такси-сервис оценили в $72 млрд

в 10:37, , рубрики: Toyota, uber, Блог компании ITI Capital, инвестиции, финансы, финансы в IT

image

Изображение: Toyota

В начале текущей недели японский автопроизводитель объявил о решении вложить в Uber $500 млн. В рамках партнерства компании планируют активно работать над развитием технологий беспилотных автомобилей. В частности, уже объявлено о планах по внедрению беспилотной технологии Uber в минивэны Toyota Sienna — тестирование этого проекта на дорогах общего пользования назначено на 2021 год.

В своих комментариях для СМИ представители компаний делились своими представлениями о будущем автомобильной индустрии. В частности, они убеждены, что в будущем владение автомобилями перестанет быть настолько популярной вещью, вместо этого люди будут пользоваться «перемещением как услугой» (mobility as a service).

Это понимание стимулирует автогигантов к заключению партнерств с технологическими компаниями, поскольку развитие беспилотных проектов с нуля очень дорого даже для них, пишут аналитики CNN.

Новый раунд инвестиций — не первый пример сотрудничества Toyota и Uber. Так в январе текущего года в ходе выставки International Consumer Electronics Show компании анонсировали e-Palette — совместно разработанный концепт автономного автомобиля, который может быть использован для решения задач от доставки пиццы до перевозки пассажиров.

Toyota верит в перспективы программы по развитию беспилотных автомобилей Uber несмотря на то, что в последнее время она явно буксовала и испытывала проблемы. Так компания свернула работу в штате Аризона в мае, после смертельного дтп с участием беспилотника. Лишь недавно беспилотники Uber вернулись на улицы Питтсбурга в штате Пенсильвания. Кроме того, компания была вынуждена заплатить компенсацию Google — корпорация подала иск в суд, утверждая, что Uber использовала принадлежащие ей наработки, которые были украдены бывшим сотрудником.

Тем не мене, новый раунд инвестиций подтвердил статус Uber в качестве одной из самых дорогих непубличных компаний мира — по сообщениям журналистов, ее оценка составила $72 млрд, что значительно выше предыдущей максимальной оценки в $62 млрд.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js