- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Доход Intel во втором квартале достиг 13,5 млрд. долларов

Корпорация Intel подвела итоги второго квартала текущего года и опубликовала соответствующий отчет. За три месяца с апреля по июнь компания получила доход в размере 13,5 млрд. долларов. Это больше, чем в предыдущем квартале [1], когда показатель был равен 12,9 млрд. долларов, и во втором квартале прошлого года [2], когда показатель был равен 13 млрд. долларов.

Наибольший вклад в доход корпорации обеспечило подразделение PC Client Group. В числовом выражении это 8,7 млрд. долларов, что на 3% больше, чем в предшествующем квартале. Доход Data Center Group составил 2,8 млрд. долларов, что на 14% выше, чем в первом квартале. Еще 1,1 млрд. долларов принесло подразделение Other Intel Architecture, увеличившее свой показатель на 3%.

Операционная прибыль корпорации составила 3,8 млрд. долларов, чистая — 2,8 млрд. долларов.

В Intel ожидают, что в следующем квартале доход достигнет 14,3±0,5 млрд. долларов, а всего за год крупнейший мировой производитель x86-совместимых процессоров рассчитывает получить на 3-5% больший доход, чем в прошлом году. Отметим, что это оценка скорректирована по сравнению с опубликованной ранее в меньшую сторону. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки за год планируется выделить 18,2±0,2 млрд. долларов.

Источник: Intel [3]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/11655

Ссылки в тексте:

[1] в предыдущем квартале: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/72/04

[2] втором квартале прошлого года: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/89/06

[3] Intel: http://www.intc.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=692584&ReleasesType=Financial%20News