- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Из-за отсутствия онлайн-версии и развитых digital-каналов новая британская газета не прожила и 2 месяцев

Британское издательство Trinity Mirror [1] вынуждено свернуть свои планы по выпуску новой газеты The New Day [2]. Первый выпуск издания вышел в 22 февраля 2016 года. Последний выпуск запланирован на сегодня.

Как сообщало [3] РИА Новости, впервые за 30 лет в Великобритании появилась исключительно печатная ежедневная газета. Редакция газеты надеялась доказать, что печатное издание может выжить в эпоху интернета.

Более того, у газеты была благородная цель – публиковать только «позитивные новости». Как заявил генеральный директор Trinity Mirror Саймон Фокс, он увидел нишу на рынке печатных СМИ для 40-страничной газеты стоимостью £0,50 (для сравнения, The Times стоит £1,40), которая сообщала бы новости с оптимистичной и политически нейтральной точки зрения.

Но для широкой публики, у которой, видимо, и так все хорошо, такие новости просто скучны. Издатели планировали продавать ежедневно 200 тысяч экземпляров The New Day, но продавать удавалось лишь 40 тысяч в день.

Trinity Mirror описывала новое издание как «захватывающую и инновационную инициативу, которая основывается на нашей вере в печатные СМИ». Хотя газета имела страницы в социальных сетях, у нее не было онлайн-версии. «Хотя The New Day получила много благоприятных отзывов и приобрела много подписчиков в Facebook, ее распространение оказалось ниже наших ожиданий», пояснили [4] свое решение издатели.

Эксперты уже тогда скептически отзывались о перспективах новой газеты, но мало кто ожидал, что выпуск The New Day будет прекращен настолько скоро. Отсутствие онлайн-версии и развитых digital-каналов продвижения газеты сделали свое дело.

«Мы испробовали все возможное и получили потрясающие отклики от читателей, но количества этих читателей было явно недостаточно», заявила [5] редактор газеты Элисон Филипс. Большинство из 25 сотрудников газеты будут уволены, остальные войдут в штат Daily Mirror [6], отметила она.

«Мы не можем не восхититься смелой и оптимистичной попыткой представить какую-то новинку на газетном рынке, прокомментировала новость глава медийного отдела The Guardian [7] Джейн Мартинсон. — Однако стоит признать, что попытка не была спланирована должным образом». По ее словам, в газете было недостаточно новостей, и ценовая политика была выбрана неправильно.

С 2000 года количество продаваемых в Великобритании газет снизилось почти вдвое, до 8 миллионов в день. В феврале 2016 года продажи газеты The Independent [8] снизились до 55 тысяч штук в день, после чего владелец газеты Евгений Лебедев принял решение прекратить выпуск печатной версии газеты, напоминает [9] «Коммерсант».

С 26 марта The Independent перешла на исключительно цифровой формат.

Автор: semen_grinshtein

Источник [10]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/120090

Ссылки в тексте:

[1] Trinity Mirror: https://en.wikipedia.org/wiki/Trinity_Mirror

[2] The New Day: https://en.wikipedia.org/wiki/The_New_Day_(newspaper)

[3] сообщало: http://ria.ru/world/20160505/1426896491.html#ixzz47qT5zj28

[4] пояснили: http://www.trinitymirror.com/pressrelease/trading-update/2329

[5] заявила: http://www.interfax.by/news/world/1205699

[6] Daily Mirror: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Daily_Mirror

[7] The Guardian: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Guardian

[8] The Independent: https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Independent

[9] напоминает: http://www.kommersant.ru/doc/2979785

[10] Источник: https://megamozg.ru/post/26048/