- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

Лондонская полиция планирует использовать беспилотники в погонях за ворами на мопедах

Скотланд-Ярд рассматривает возможность использования дронов в своей работе. Предполагается, что беспилотники будут гоняться за бандами воров на мопедах, орудующих в столице.

Число преступлений, участники которых передвигаются на двухколесных транспортных средствах, растет

В 2014 году 18-летний подросток на мотороллере погиб по время погони. Источник отмечает, что его не подозревали в краже, а преследование велось на автомобилях, не имеющих отличительных знаков, указывающих на принадлежность к полиции.

В феврале этого года подобный инцидент тоже завершился гибелью подозреваемого в краже 18-летнего «гонщика», которого преследовали на автомобилях и вертолете.

Представитель полиции подтвердил, что число преступлений, участники которых передвигаются на двухколесных транспортных средствах, растет. Эффективно противодействовать этому не получается, поскольку преследование, хотя и разрешено законом, связано с риском. Вот почему в полиции рассматривают альтернативы, включая использование дронов.

Источник: Evening Standard [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/news/150415

Ссылки в тексте:

[1] Evening Standard: http://www.standard.co.uk/news/london/police-could-use-drones-to-chase-moped-riders-a3287106.html

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/07/04/londonskaja-policija-planiruet-ispolzovat-bespilotniki-v-pogonjah-za-vorami-na-mopedah.html